兰州大学西部环境前沿学术报告2018-32期——David Richard Bridgland教授

日期: 2018-10-09 阅读: 来源: 关键词:

应兰州大学资源环境学院、西部环境教育部重点实验室潘保田教授和胡振波副教授邀请,英国杜伦大学(Durham University)地理系David Richard Bridgland教授来我校学术访问与合作研究,并作学术报告,欢迎全校广大师生参加!

报告人:Prof. D.R. DavidRichard Bridgland
  报告题目:Basin and basin inversion -global patterns from the Late Cenozoic fluvial record.
  报告时间:2018年10月12日(星期五)16:30—18:00
  报告地点:兰州大学祁连堂502报告厅

报告内容简介:

本次报告主要通过重建和对比全球晚新生代主要河流的地貌和沉积记录,试图揭示盆地沉积到反转的普遍模式。

报告人简介:

David R. Bridgland是英国杜伦大学地理系教授,著名第四纪与地貌学家。长期从事河流阶地与沉积记录的相关研究,建立了泰晤士河及其支流完整的地貌序列,并与气候和考古记录对比,揭示了史前人类居住地的地质环境,2003年获得了地质联合会颁发的“Henry Stopes”纪念奖章。1996年发起并组建了关于第四纪河流记录相关研究的组织‘FLAG’(Fluvial Archive Group), 并在2010年葡萄牙会议上被推选为主席。2010-05至2012-05担任英国地质联合会主席,并兼任‘Proceeding of the Geologists’Association’期刊主编,目前任‘Quaternary Science Reviews’、‘Geomorphology’等地学专业期刊编委,主持多期晚新生代河流记录相关研究的专辑。目前的科研工作重点集中在河流地貌学与考古学、古生物学和古气候学的交叉研究,试图揭示流域人类活动与地貌演化和古气候变化的相互作用关系。

西部环境教育部重点实验室
资源环境学院
二〇一八年十月九日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋
 

推荐关注

阅读下一篇