兰州大学召开“形势与政策”集体备课暨兼任教师聘任会议

日期: 2018-10-07 阅读: 来源: 关键词:

为了深入学习贯彻全国教育大会精神,贯彻落实教育部《关于加强新时代高校“形势与政策”课建设的若干意见》,推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“三进”工作,加强我校思想政治理论课建设,9月27日上午,兰州大学“形势与政策”集体备课暨兼任教师聘任会议在齐云楼举行。校党委副书记郭琦出席会议。会议由马克思主义学院院长张新平主持。

郭琦对加强“形势与政策”课程建设提出要求。她说,所有任课教师要统一思想认识,增强使命感和责任感,大力推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“三进”工作;受聘的兼任教师要尽快转变身份和观念,努力提升教育教学水平;宣传部、教务处、学生处等相关部门要积极为“形势与政策”课建设提供支持;马克思主义学院要加强教学管理,提高教学质量,努力探索形成“形势与政策”课教学的“兰大模式”。

郭琦向受聘的“形势与政策”课兼任教师颁发聘书。兼任教师包括部分校领导、部分学院党政主要负责人及部分学生思想政治工作骨干。

马克思主义学院负责人介绍了学校“形势与政策”课的基本情况,传达了教育部《关于加强新时代高校“形势与政策”课建设的若干意见》的精神,介绍了我校“形势与政策”课的建设历程和经验,分析了课程建设面临的新情况和新问题,对本次集体备课做了专题阐释,并提出今后课程建设的思路和方案。

宣传部、第二医院、新闻与传播学院、学工部、教务处、大气科学学院、马克思主义学院“形势与政策”课教研室等负责人先后发言,就加强“形势与政策”课建设的重要意义、有效推进课程改革、创新教学形式、提供组织保障等问题进行交流。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇