学校领导和新生代表座谈并向全校师生致以国庆祝福

日期: 2018-10-04 阅读: 来源: 关键词:

在中华人民共和国成立69周年之际,10月1日上午,兰州大学2018级新生座谈会在榆中校区举行。校长严纯华,党委副书记曹爱辉,校长助理范宝军与来自各学院的41名2018级新生代表欢聚一堂,了解新生的学习状况,听取新生对大学生活的意见建议,与同学们共度佳节。学校办公室、督查室、宣传部、团委、教务处、学生处、保卫处、榆中校区综合办公室、后勤保障部、图书馆、校医院相关负责人参加座谈会。

严纯华转达了袁占亭书记对全校师生的问候和节日祝福,希望大家牢记革命先辈浴血奋战的历史,将英雄们的精神永远地传承下去。严纯华从历史沿革、师资概况、学科建设以及发展目标等多个方面给新生介绍了兰州大学的基本情况。他表示,兰州大学今日的辉煌离不开实在的老师与纯真的同学们,正是由于一代又一代兰大人的坚守与奋斗,兰州大学才能够取得这么多成绩。

会上,新生代表畅谈了一个月以来大学生活的初体验,提出了自己在生活、学习方面的需求和对校园建设的建议。与会领导认真倾听了同学们的发言,并针对他们提出的问题一一作了解答。

严纯华表示,同学们提出来的意见建议都非常真挚、真诚、真实,给学校的工作以提醒、提示,有些甚至是警醒。学校会把大家的意见建议分门别类,之后各个部门去落实,更科学地、面向未来地解决。他说,来到大学,学校首先是要教大家生活,然后是教大家学习,最后是教大家科研,综合起来就是教大家做人。学校除科学研究、社会服务之外,最重要的是培养人才,要把一批批大学生送到社会上去,使他们成为对家庭有用的、对社会有用的人。我们正处于大变革、大发展的时代,学校的一切工作会围绕着同学们的学习、生活和科学研究以及社会实践,围绕着老师们的工作、生活来谋划学校发展。同时,希望各学院的教师都可以在教学之余给一年级二年级的学生开讲座,给大家讲科学研究的同时既宣传自己,又介绍学院,同时把研究的最新领域向大家介绍,把学术、教学、做人三方面知识融入人才培养的全过程。

曹爱辉表示,在座谈中大家提出了很好的意见,创造一个优美的、安全的、舒适的学习生活环境,是全校师生共同的目标。祝愿大家度过一个愉快、美好的国庆假期,也希望大家在未来的大学生活中学业进步,蒸蒸日上。

范宝军说,大家进入兰大已近一月,按照校友的定义,在兰州大学学习生活一周以上都是兰州大学的校友,在座的各位同学一辈子都是兰州大学的校友,我们是一家人,要共同去宣传兰大、建设兰大,使兰大发展得更好。

座谈会后,严纯华一行走访了榆中校区校医院、水果超市等地,了解了节假日期间学生就诊情况,询问了水果种类和价格,叮嘱工作人员做好日常医疗和生活服务。

发现错误?报错
文:王耀辉,王慧
图:王耀辉
编辑:梁雪莲

推荐关注

阅读下一篇