LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第一医院专家托本·摩根森教授荣获2018年度中国政府“友谊奖”

日期: 2018-10-01 点击: ...
   

  9月30日下午,国务院总理李克强在人民大会堂会见荣获2018年度中国政府友谊奖的外国专家。此前,中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤在人民大会堂为获奖外国专家颁奖。甘肃省优秀外国专家“敦煌奖”获得者,兰州大学客座教授,兰州大学第一医院“2017-2019年中国国家外国专家局‘教科文卫’高端专家项目”专家托本·摩根森(Torben Steen Mogensen)教授获此殊荣。
  中国政府友谊奖是为表彰近年来在中国经济建设和社会发展各领域作出突出贡献或表现出无私奉献精神,具有良好声誉和较大社会影响的外籍专家而设立的最高荣誉奖项,2018年度,共有50名外国专家获得友谊奖。
  2009年起,时任加速康复外科发源地——丹麦哥本哈根大学哈维德夫医院常务副院长、知名麻醉学与医院管理专家的托本·摩根森教授,作为创立、实践和推广加速康复外科专家团队重要成员,力推该院及哥本哈根大区联盟医院、其他哥本哈根大学医院与甘肃的合作交流。至今,托本·摩根森教授帮助甘肃省卫计委、我院及省内多家医院超过400人在丹麦接受培训学习,先后带领超过70人次丹麦专家,10次赴甘肃工作,帮助指导兰州大学第一医院及甘肃医疗卫生系统多家医疗机构开展加速康复外科。目前,包括他本人在内5名丹麦教授均已担任兰州大学客座教授。借助教授及其团队的帮助和指导,兰州大学第一医院和省内其他医院,通过不断实践加速康复外科,逐步提升理念、优化流程,使大量患者获益。
  鉴于托本·摩根森教授长期以来对兰州大学第一医院乃至甘肃省医疗卫生事业发展做作出的突出贡献,接到文件通知后,相关部门工作人员积极准备材料、组织申报,先后通过兰州大学、省外国专家局及省人民政府等各级部门推荐,最终从众多优秀外国专家候选人中脱颖而出,获此殊荣。

文:
图:
编辑:张铃
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!