马克思主义学院召开四届二次教职工大会
热议《兰州大学各校区功能定位规划》

日期: 2018-09-30 阅读: 来源: 关键词:

9月29日,马克思主义学院四届二次教职工大会在齐云楼1423会议室召开。学院教职工共55人参加会议,会议由学院工会主席王彦涛主持。

大会听取了学院党委书记蔡文成所作的关于《兰州大学各校区功能定位规划》(以下简称《规划》)的说明,听取了学院院长张新平所作的学院2018年上半年工作报告。会议分组讨论了《兰州大学各校区功能定位规划》的说明和学院2018年上半年工作报告。全体与会教职工就《规划》进行深入讨论,在校区功能定位、校区规划上形成了广泛共识,提出了宝贵的意见和建议。

学院教职工一致认为,《规划》高瞻远瞩、蓝图宏伟、凝聚人心、鼓舞士气。大家纷纷表示,应建立和完善相关制度来保证《规划》实施的持续性、长期性和有效性,在《规划》执行过程中,要注意各环节间的相互衔接,还要根据实际情况适时调整,充分考虑到榆中校区交通、医疗、饮食、住房、教育等诸多问题。

大会强调,全院师生要从战略性、发展性、科学性、目的性、便利性、协同性、生态性、可行性全面认识和深入理解《规划》,统一思想、统一认识、统一行动,凝聚人心,汇集力量,聚焦重点,为建设“双一流”大学贡献力量。

大会认为,上半年,学院谋深做实,注重顶层设计,善抓发展机遇,勇于改革创新,维护稳定和谐,在教学科研、学科建设、人才培养和文化建设等方面取得的成绩振奋人心。

大会指出,学院当前正处在一个重要的发展机遇期,学院师生学科自信要“树起来”,发展任务要“担起来”、制度规范要“建起来”、纪律要求要“严起来”、安全稳定要“实起来”,全院师生要上下一心、团结一致,在教学、科研、服务、管理、宣传等方面干出新成绩,为学校110周年校庆贡献智慧和力量。

大会号召,全体教职工要“谋在深处、干在实处”,紧紧围绕全国重点马克思主义学院建设的目标任务,谋求新优势,推进新发展,实现新突破,为培养新时代中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人而不懈奋斗。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇