兰州大学第一医院举办2018第一届西部健康管理学科与机构规范建设发展论坛

日期: 2018-09-30 阅读: 来源: 关键词:

9月22日,由兰州大学健康管理中心主办,兰州大学第一医院承办,兰大一院健康体检中心、兰州大学第二医院健康管理中心协办的“2018第一届西部健康管理学科与机构规范建设发展论坛”召开。此次论坛是甘肃省首次举办的以健康管理学科发展为主旨的学术交流论坛,全省40余家健康管理机构,500余人参加。

中国健康促进基金会终身荣誉理事长、中华医学会健康管理学分会终身荣誉主任委员白书忠,中华医学会健康管理学分会常委兼秘书长陈刚,中国健康促进基金会副秘书长兼公益事业部主任田京发,兰州大学党委副书记郭琦,兰州大学健康管理中心主任、兰大一院院长李汛,甘肃省卫计委科教处处长益瑞渊、疾控处处长王晓娟出席开幕式并发表讲话。大会由兰大一院副院长白明主持。

白书忠在讲话中总结了我国健康管理机构建设10 多年的发展历程,他说医师健康管理的服务内容要从单一体检服务向健康管理转变,而健康管理(体检)机构的建设要从孤立建设向体系化建设转变,构建“健康管理联合体”,同时要开展创新发展智慧健康管理,走跨界融合之路。

郭琦在讲话中表示,健康管理、健康服务关系到全社会民众日常工作生活的品质,关系到民族的未来,此次论坛的举办对于助力促进兰州大学健康管理事业具有现实和社会意义,希望大会的举办能使甘肃省乃至西部地区健康管理事业在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务的能力与水平得到进一步提升。

论坛邀请了四川省人民医院健康管理中心主任、四川省医学会健康管理学专业委员会主任委员刘玉萍等多位国内专家,从学科建设到质控管理,绩效考核到发展管理,慢病管理到信息化建设等多方面进行了报告。

会后,中国健康促进基金会终身荣誉理事长白书忠等一行专家参观了兰大一院健康体检中心,从实际工作开展中给予专业化的前景指导。

发现错误?报错
文: 杨挚
图:马凌
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇