兰州大学召开第四周工作调度例会

日期: 2018-09-30 阅读: 来源: 关键词:

9月26日上午,兰州大学在积石堂四楼报告厅召开第四周工作调度例会,全体在校校领导、校长助理,第一、第二医院党政主要负责人,中层单位党政负责人参加会议。会议由党委书记袁占亭主持。

会上,党委副书记李正元就2018年科研经费使用、项目申报、成果产出等方面的工作进展情况和校友墙校友数据收集整理工作进展情况进行通报,安排部署下一步工作;党委副书记郭琦通报全校网站建设进展情况,并提出下一步工作计划及要求;党委副书记曹爱辉通报学校育人工作“三走进”进展情况和2018级新生迎新工作、军训工作情况,并安排部署近期安全稳定工作;副校长潘保田对9月份本科教学检查情况进行通报,并提出下一步工作要求;校长助理范宝军传达了全国内部审计工作座谈会精神,对校庆年启动仪式工作情况进行总结,安排部署校庆年下一步工作,并介绍了维修项改造项目的进展情况,安排下一步工作。

校长严纯华分别针对科研工作、网站建设、校园安全与稳定、教学工作以及内部审计工作等提出要求。在科研方面,各学院、各部门要各司其职,落实主体责任,努力完成年初定下的科研工作目标和任务;各学院要积极主动完成中英文网站建设工作,及时更新内容;教师要“以教学为本,以教书为荣”,做好教学是本分;每个教职员工都是兰大人,要以主人翁的态度做好工作,让工作拿得出手,经得住考验;党员领导干部要履行好自己的职责,经得起审计的追究;校庆不只是开始的轰动,要让我们的师生员工、家长、校友、离退休人教职工都感到满意,为兰州大学码好一砖一瓦。他还就推进“5+4”综合改革各项工作、加快落实国务院文件精神和大型仪器设备共享问题提出要求。他说,现在各部门领导要倒排工期,自加压力,在改革中要充分听取师生的意见和建议,做到有思想、有格局、有定力。科研方面,对学校来说,要做到“一院一策”,对学院来说要“一人一策”,将教学与科研融为一体。教学方面,2018年做到整肃纪律和严肃教学秩序,2019年开始形成团队,使课程能够更好地适应社会的发展,学生成长成才的需要,以及培养大师和建设者接班人的需要;保障方面,着重强调全体教职工的主动性、全员性和精细化等问题;安全问题警钟长鸣,形成范例,做好学校的“三进”工作,党员干部在微信之外要有心与心的交流,用好联系人制度,领导班子要尽职尽责,以学生为中心,以教师为主体,将党的方针政策落实到日常工作中。

袁占亭强调,各学院各部门要顺势而为,乘势而上,并对今后的工作提出了要求。一要提醒谈话,落实责任。对会上通报的有关问题,纪委要进行提醒谈话,做好记录备案,并将谈话结果送达相关部门。二是目标不变,劲头不减。各部门、各学院,要将广大师生员工的激情和热情充分调动起来,对科研工作、教学工作、综合改革、网站建设等各司其职,各尽其责,积极完成年度目标,不到12月31号,就不言败。三是回头看,找短板。对党建工作和年度目标进行督查,各个学院一定要回头看,在短板之中,将忘记的、没有完成的、遗漏的工作抓起来。四是抓班子,带队伍。各学院各部门领导班子要以身作则,把队伍带起来,及时向领导班子报告工作进度。五是谋在深处,干在实处。谋深才能干实,要对明年工作提前进行谋划,形成以项目为龙头,以工作为支撑,配套执行。关于基层党组织建设,教工党支部的建设一定要把党的工作与教学、科研以及学校学院学科相关工作结合起来,要和教师的生活、健康状况、需要解决的问题等结合起来。同时,他指出,十月是“改革攻坚月”和“基建攻坚月”,“5+4”改革能不能起到成效,十月至关重要,改革过程中要广泛调研,善于听取“刺耳”的话;要勤俭持家,精打细算,在学院的设备安置和装修上,做好把关工作。

发现错误?报错
文:许文艳,王洪梅 ,田海花
图:程璐
编辑:孙盈
 

推荐关注

阅读下一篇