教育部社科中心思想理论舆情调研座谈会在兰州大学举行

日期: 2018-09-30 阅读: 来源: 关键词:

9月27日上午,教育部社科中心综合信息处副处长王晓宁一行来到兰州大学甘肃省思想政治教育舆情与对策研究中心,与来自重庆大学、东北师范大学、河北大学、山西财经大学、武汉科技大学、西北民族大学等高校的调研组专家汇聚一堂,就思想理论舆情工作开展专题调研,学校党委副书记郭琦会见了与会代表。

调研会上,王晓宁在介绍教育部社科中心综合信息处在思想理论动态研究方面的经验和做法时表示思想理论舆情工作要进一步提高政治站位,增强政治敏锐性,加强深度分析研判,为有关部门研判形势、制定政策提供及时、准确的信息支持和决策参考。

兰州大学马克思主义学院党委书记蔡文成教授表示,思想理论舆情工作需要提高思想认识,要深入研究新时代的新问题、新要求,形成新成果,要整合力量,加强合作。

兰州大学新时代思想政治教育工作研究院执行院长、思想政治教育舆情与对策研究中心主任王学俭教授介绍了马克思主义学院学科体系建设情况,并提出思想理论舆情要与思政工作结合,与西部地区、民族地区的实际结合,与国家发展目标相联系,要加强实证调查、承担社会责任。

马克思主义学院副院长杨宏伟教授在总结发言中说,各位专家学者的分享交流使我们对思想理论舆情工作有了更为全面深入的认识,对当前高校的舆情动态有了更加准确的把握,对下一步做好高校舆情工作有了更清晰的认识。兰州大学党委宣传部、心理咨询中心教师作交流发言,甘肃省思想政治教育舆情与对策研究中心负责人、兰州大学马克思主义学院师生代表参加了调研会。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇