第一临床医学院举办全英文授课比赛

日期: 2018-09-29 阅读: 来源: 关键词:

为响应兰州大学推进高等教育教学水平国际化的号召,提高学院教师英文授课能力,第一临床医学院于9月28日下午在兰州大学第一医院外科楼三楼第三会议室举办了“兰州大学第一临床医学院全英文授课比赛”。

第一医院党委副书记、第一临床医学院党委书记兼执行院长杨永秀,第一临床医学院教务处负责人郭鹏军,特需外科主任孟文勃,肿瘤外科主任袁文臻,外科教研室副主任王昕,麻醉科副主任刘亚涛,各教研室老师,学生,教学管理人员等40余人参加了本次比赛。

来自各教研室的11位老师报名参加了本次比赛,经过初赛的角逐,最终有6名老师入围决赛。决赛内容为15分钟英文授课现场展示,评委根据各参赛选手的表现进行打分,经过紧张激烈的比赛,最终产生了一等奖1名,二等奖2名及3名三等奖。

选手展示结束后,评委对各位老师的表现进行了点评,在肯定各位老师积极参与、精心准备英文比赛的同时,也指出了老师们在英文讲课时存在的问题。

杨永秀在总结发言中对本次英文比赛给予了肯定,认为通过本次全英文授课比赛,可以使学院教职工认识到英文教学的重要性,起到推广英文教学的带头作用。她表示,提高英文教学在高等医学教育中的普及度,是实现兰州大学“双一流”建设计划的重要一环,各教研室老师应当努力提升自身的英文教学能力,这将为开展留学生培养、促进学院对外交流、实现医学院国际化教育教学建设目标起到积极的推动作用。

发现错误?报错
文:张彦星
图:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇