兰州大学第一医院举行2018级住院医师规范化培训岗前培训开班仪式

日期: 2018-09-29 阅读: 来源: 关键词:

9月25日上午,2018级住院医师规范化培训岗前培训开班仪式在兰州大学第一医院第一学术厅举行。副院长赵达及院长办公室、医务处、信息中心、研究生处等处室负责人参加了开班仪式,参加仪式的有271名即将进入住培的2018级学员。

赵达在讲话中对2018级全体规培学员的到来表示欢迎,他以“安全、规章、纪律、规范”作为对2018级全体学员的希望和要求。希望全体学员在三年的培训中,能够保持坚毅的品质,从小事做起,要心存敬畏,严格要求自己,遵守职业道德规范,学会尊重,让三年的规培真正学有所成,学有所用。

医务处处长万江厚就医院住培工作开展情况及2018级学员招录情况分别进行了介绍,并带领全体规培生重温医者誓言。

会上,荣获2018年全国住培“优秀带教老师”的张宇明医师和2018级住培学员代表分别发言。

此次住院医师规范化培训岗前培训时间将历时一周,内容包括院史介绍、规培政策和医疗规章制度解读,病案书写规范,医院感染管理,医疗纠纷防范,科研,职业规划等内容。岗前培训后将进行培训考核,考核合格者将正式开始为期三年的住院医师规范化培训。

发现错误?报错
文: 孙雨
图:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇