LZU Media Center: 新闻网 > 通知公告 > 2018 > 正文

关于遴选“促进与美大地区科研合作与高层次人才培养”项目资助课题的通知

日期: 2018-09-29 点击: ...
   

各有关单位及个人:

为促进我国农科院校和综合院校的农学学科发展,推动西部地区高校和部分重点高校与美大地区国家高等院校和科研机构建立长期、可持续的合作关系,教育部于2006年设立了“促进与美大地区科研合作与高层次人才培养项目”,支持有关项目高校与加拿大农业与农业食品部下设研究单位、澳大利亚联邦科学与工业研究组织下设研究单位和新西兰“三兄弟合作伙伴”院校的合作科研课题。项目执行12年来,该项目已经资助了223项合作科研课题。根据国家留学基金管理委员会函件《关于遴选“促进与美大地区科研合作与高层次人才培养”项目资助课题的通知》(留金美[2018]8004号)要求,现将我校申报事项通知如下:

一、申报要求
  1.每校只能申报一个项目;
  2.同一个科研课题项目支持不超过两年;
  3.项目经费用于合作科研课题项目过程中所需开展的各类双向交流活动,如人员来往、信息收集、调研、小型会议开支等。
  4. 国外合作机构应为世界一流高等院校、科研机构、实验室,或在双方合作学科领域具有较强优势。
  5. 中外合作机构应有前期合作基础,并签有尚在有效期内的合作协议。合作协议应与申请项目直接相关,应明确合作领域、各方权利和义务等内容;与外方机构有校级合作协议,且协议在有效期内。

二、申报材料及报送时间
  1. 电子版和纸质版《项目申请书》(一式一份);
  2.合作协议(中/外文)签字版;
  3. 项目管理办法。

附件:
  
1.促进与美大地区科研合作与高层次人才培养项目实施办法
  2.项目申请书

请将《项目申请书》于2018年10月12日前提交至国际处,并将《项目申请书》、合作协议(中/外文)签字版、项目管理办法等相关材料电子版以压缩包形式发送至yxiujun@lzu.edu.cn。

联系人:杨秀珺
  电 话:8912076
  地 址:贵勤楼204

国际合作与交流处
2018年9月29日

文:
图:
编辑:赵洋
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!