核科学与技术学院教师赴台北参加“第一届海峡两岸环境放射化学与核素迁移研讨会”

日期: 2018-09-29 阅读: 来源: 关键词:

9月20日-23日,第一届海峡两岸环境放射化学与核素迁移研讨会在中国台北召开,应会务主席、新竹清华大学蔡世钦教授的邀请,兰州大学核科学与技术学院院长吴王锁教授带领四名青年教师参加了此次研讨会。本届会议由新竹清华大学原子科学院主办,共有两岸25个单位约100名学者参加研讨,会议安排会议报告30个,其中主旨报告7个。兰州大学共有1个主旨报告,2个会议报告,报告数量居于全部参会单位之首。

会上,吴王锁教授作了主旨报告,介绍了兰州大学放射化学与核环境研究所近年来在基础放射化学、环境放射化学、辐射生物化学等方面的研究进展。陈宗元博士和潘多强博士分别作了会议报告,介绍了各自在环境放射化学和核素迁移领域的最新研究成果,并就与会专家提出的问题进行了充分讨论。

会议期间,各位老师与两岸学者进行了深入细致的交流和探讨,多名学者表达了寻求合作的强烈愿望。此次会议的交流,增强了兰州大学环境放射化学与核素迁移的影响力,也推动了我校与台湾地区各高校和科研院所在核环境领域的交流与合作。

发现错误?报错
文:潘多强
图:潘多强
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇