学校领导在敦煌看望慰问文博会志愿者

日期: 2018-09-28 阅读: 来源: 关键词:

9月28日上午,校党委书记袁占亭在参加第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会期间,看望慰问了兰州大学文博会志愿者代表。校长助理王锐院士,地质科学与矿产资源学院学术院长丁林院士,学校办公室负责人等一同参加慰问。

在看望慰问过程中,袁占亭书记与志愿者代表一一握手,亲切交谈,希望志愿者们立足岗位,发挥优势,展现兰大学子风采,传播志愿者青春正能量,为文博会的成功举办增光添彩。他要求相关职能部门切实做好志愿者的保障工作。

据悉,第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会兰州大学共选派62名青年志愿者参加。志愿者来自外国语学院、萃英学院、管理学院、国际文化交流学院、化学化工学院、口腔医学院等,主要服务“一带一路”高端智库论坛、“国家公园与生态文明建设”高端论坛等的来宾接待、注册登记、沟通翻译、参观游览及语言保障服务等志愿服务工作。服务期间,志愿者们发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以微笑迎接友人宾朋,以微笑展示中国热情,打造了丝路文化与陇原大地的青春名片,赢得了组委会及参会宾客的广泛好评。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:梁雪莲

推荐关注

阅读下一篇