LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第一医院护理部举办《静脉治疗专科护理培训班》与《癌症及癌痛的规范化护理培训班》

日期: 2018-09-28 点击: ...
   

9月13日至14日,兰州大学第一医院护理部举办2018年省级继续医学教育项目《静脉治疗专科护理培训班》与《癌症及癌痛的规范化护理培训班》,来自全省的静疗专科小组成员、肿瘤内、外科护士长及护理骨干300余人参会。会议由兰大一院东岗院区护理部主任、静脉治疗专科小组组长孙晓明主持。

此次培训班旨在关注患者静脉输液安全及癌痛规范化的评估和护理。兰大一院副院长赵达致开幕辞,他表示临床护理工作的重点是在改善医疗服务行动计划中,为病人提供优质的医疗护理服务,减少临床输液的并发症及医疗纠纷的发生,以确保病人安全。他希望所有学员能够利用此次学习机会,通过护理专家与专科护士的讲解与培训,在以后的临床工作中将患者安全放在首位,严格执行静疗输液规范,科学开展癌痛规范化的评估和护理。

此次会议特邀请郑州大学第一附属医院肿瘤科护士长李爱敏和四川省人民医院PICC置管中心主任、高级静疗专科护士主任吴玉芬以及兰大一院静疗专科组核心成员讲授静疗新技术、新业务及癌痛规范化评估与护理的相关知识,主要内容有癌痛规范化全程管理、恶性肿瘤血栓并发症的护理、国际视野下护士角色的发展、静脉输液工具选择与患者安全分析、静脉输液安全同质化管理及合理选择输液工具及置管技术经验分享等,丰富的会议内容和前沿性的学科动态,突出临床需求,具有较强的实用性、先进性,得到了参会学员的好评。

本次培训班的举办,不仅为参会学员提供了一个良好的学术交流沟通平台,而且进一步提升了临床护理人员在今后的静疗工作中严格遵守静疗规范、科学规范管理癌痛患者的意识与行为,使我省各护理专科小组充分发挥专业特长,在“重临床、促专业”的优质护理服务内涵的指引下,在优质护理不断深入的过程中发挥积极的推动作用。

文:
图:
编辑:孙盈
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!