兰州大学第一医院夏河分院召开薄弱学科建设现场推进会

日期: 2018-09-28 阅读: 来源: 关键词:

9月25日,兰州大学第一医院副院长刘健带领急诊科主任褚沛、麻醉科主任冷玉芳、超声医学科主任马苏美、消化科主任姬瑞一行5人赴夏河县人民医院就重点学科、区域中心建设进展情况进行督导,并召开薄弱学科建设现场推进会。会议由刘健主持,夏河县人民医院领导班子成员、各相关学科负责人、“组团式”健康扶贫医疗队员参会。

会上,夏河县人民医院院长桑吉扎西介绍了近两周以来相关重点学科和区域中心建设进展情况。刘健传达了省卫计委“关于建立组团式健康扶贫工作年度考核和月通报制度的通知”的文件。他表示,薄弱学科、区域中心建设时间紧,任务重,县医院领导班子及各科室负责人要积极推进学科建设工作。

随后,刘健带领四位专家对县医院重点专科及区域中心建设情况进行督导,肯定了上一阶段的工作成效,同时指出了目前工作存在的不足。随后,四位专家实地考察了薄弱学科建设情况,分别与县医院科室主任对接,现场检查并指导工作,就科室管理、规章制度、学科建设、人才培养等方面提出意见。

刘健在总结发言中肯定了县医院在薄弱学科、重点专科及区域中心建设中的工作成果,同时希望医院领导班子及各科室负责人再接再厉,确保顺利通过各学科验收。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇