兰州大学第一医院举办2018年第二期“医二代学雷锋”志愿服务活动

日期: 2018-09-28 阅读: 来源: 关键词:

为培育医院职工子女的社会责任感和志愿服务精神,来自兰州大学、北京化工大学、苏州大学、井冈山大学等9所大学和西北师范大学附中、兰州大学附中等3所中学的15名“医二代志愿者”参加了兰州大学第一医院举办2018年第二期“医二代学雷锋”志愿服务活动。

在持续40余天的活动期间,“医二代”孩子们积极发扬广大医务工作者“责任在肩、榜样在前”的坚守精神,活跃在医院的各个角落。他们积极开展门急诊导诊、出入院直通车、临床实践调研等活动,为患者解释就医流程、指引方向,协助患者使用自助机进行预约挂号、缴费、打印报告单等服务,以实际行动为广大患者群众提供就诊便利。“医二代”孩子们的热情服务赢得了广大患者和家属的赞扬。

本期“医二代学雷锋”志愿服务活动丰富了孩子们的假期生活,帮助孩子们在奉献爱心、服务患者的过程中收获了快乐和友谊,锻炼了团队合作、沟通表达能力,结交了志同道合的青年朋友,收获了一份难忘的成长经历。同时也加深了“医二代”孩子们对医务工作和医院环境的了解,增强了对医务人员繁忙工作的理解和支持。进一步锻炼了孩子们的社会实践能力,培养了团队协作精神和社会责任感,促进“医二代”孩子们的成长成才。

发现错误?报错
文:吴燕
图:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇