甘肃省骨科联盟成立大会暨2018年甘肃省医师协会骨科医师分会年会系列活动在兰州大学第二医院举办

日期: 2018-09-27 阅读: 来源: 关键词:

近日,由甘肃省医师协会、甘肃省医师协会骨科医师分会等联合主办,兰州大学第二医院骨科与兰州手足外科医院共同承办的甘肃省骨科联盟成立大会暨甘肃省医师协会骨科医师分会年会系列活动在兰大二院举办。

兰州大学副校长、医学院院长李玉民、甘肃省卫计委副主任王晓明、中国医师协会骨科医师分会副会长刘强、中华医学会骨科学分会副主任委员刘璠、甘肃红十字会副会长陈明、兰大二院院长王琛、党委书记杨建文等出席会议。来自全国20余位知名骨科专家与全省各地600余名骨科同仁参加会议。会议开幕式由兰大二院骨科主任夏亚一主持。

王琛代表医院对各位同仁表示欢迎和感谢,并详细介绍了兰大二院的历史发展、医院现状以及未来规划。他希望借助此次大会,集合全国优势骨科教育资源,提高西部骨科整体学术水平,让更多基层医师收益,努力提升甘肃省骨科整体诊疗和科研水平,为广大人民群众提供更加优质的医疗服务。

杨建文表示,省级公立医院应当充分发挥自身医、教、研方面的优势,创新思路,点面结合,带动基层医院,提升骨科整体学术、诊疗、科研创新水平。积极完善上下联动、优势互补、互帮互助的联盟合作机制,形成联盟内各级成员单位之间的良性互动局面,让优质卫生资源有效下沉,进一步深化医药卫生体制改革,促进分级诊疗的有效实施。

会议诚邀北京301医院刘玉杰教授、北京博爱医院曲铁兵教授、西安交通大学医学院第二附属医院贺西京教授、哈尔滨医科大学附属第二医院吕松岑教授、厦门大学附属福州第二医院冯尔宥教授、天津骨科医院舒衡生教授、空军军医大学唐都医院丁勇教授、兰大二院骨科副主任康学文等分别进行了题为《 用微创理念与功能至上原则修复骨关节损伤》、《中国人需要自己的膝关节》、《经前路病灶清除、钉棒固定一次性治疗脊柱结核》、《IASSIST导航辅助的膝关节置换 》、《髋臼缺损的处理原则和技术探讨》、《外固定治疗足踝部创伤和畸形》、《HTO,UKA,TKA适应症选择》、《胸腰椎骨折AOSpine分型及应用》的精彩讲座。

会议中,授予兰大二院“甘肃省骨科联盟主席单位”,授予全省14家市级医院“甘肃省骨科联盟理事单位”,授予全省120余家医院“甘肃省骨科联盟成员单位”。同时,还进行了甘肃省骨科急救知识技能大赛与“万例挑一”病例演讲比赛甘青宁赛区决赛。其中,兰大二院骨科医师滕元君荣获演讲大赛关节组一等奖,张成俊医师、王红医师荣获演讲大赛关节组二等奖。

本次会议的举办,为我省骨科医师搭建了专业的学术交流平台。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇