【我们兰大人-16】武志翔:“梦是做出来的,不是想出来的”

日期: 2018-09-26 阅读: 来源: 关键词:

“梦是做出来的,不是想出来的。”君仁控股集团总裁武志翔在兰州大学110年校庆年启动仪式上这样铿锵有力地说道。舞台上的她,优雅温和中透出自信与干练,似乎永远都能保持不知疲惫的状态。16年前,武志翔从兰州大学毕业,现任深圳市君仁控股有限公司集团总裁,今年9月她作为杰出校友受邀重回母校在110校友启动仪式上接受主持人现场采访。

务实进取的逐梦人

从兰大毕业后,武志翔通过校招进入平安集团。谈及到这段长达12年的职业生涯时,武志翔露出了会心的微笑,很明显,她对平安集团这第一个工作单位十分感恩,因为这正是她的启航起点:从刚毕业带着满腔热情的职场新人到成熟稳重的职场管理者,她历经诸多部门的历练,积累了丰硕的经验,培养了各项业务能力,更取得了许多傲人的成绩。而她始终强调一切成绩都根植于兰大四年对她的点滴培育:“是兰大传承的务实精神让我在这家优秀企业里奋斗了12年,磨练了心境,拓展了视野,提升了格局,是兰大人不甘于平庸的精神一直激励着我成长和前行。”

“我是一个喜欢接受新事物的人,如果有些事情我不去做,我感觉我就会跟不上时代。”除了务实,武志翔还是一个不安于现状的人。四年前,在消费升级,增量让渡存量的大环境下,她渴望选择一种不一样的路径,打造人生更多的可能性,创办了君仁控股集团,通过科技赋能加多业态增值服务为保险、银行、地产等大型集团企业提供会员精细化运营解决方案,打造了海绵车主服务生态圈和多觅善选美好生活场景服务平台,从刚刚创业的三五人到现在年收入达十亿级,服务个人客户达千万,受到资本的密切关注,正积极走在资本化的道路上。

君仁控股是“深圳市商业联合会副会长单位”。武志翔成为深圳商业联合会优秀女企业家。君仁控股不忘初心,回馈社会,履行社会责任,帮助更多需要帮助的人,荣获了深圳“关爱之星”的称号,公司通过产业助农积极响应国家精准扶贫政策。思路紧跟党走,用党的先进思想引领企业发展,成为了国资委吸收的第一家民营企业党支部。

“光有想法不行,还要行动,一定要朝着目标坚持做下去。”武志翔独立创业后全面负责经营事务,带领公司连续3年实现平均业绩翻倍增长。对于这条创业之路,她也坦言经营一家企业,“百分之三是快乐的,剩下的百分之九十七都是困难”。但“务实”与“进取”始终是武志翔迎难而上、无畏逐梦的“致胜武器”。中间的过程是曲折的,艰辛的,但整个挑战的过程是快乐和充实的。“自强不息,始终如一;创业激情,澎湃如初。”

“一入兰大门,终身兰大人”

“我觉得咱们兰大可以说是全国最具‘性价比’的学校”,在武志翔心中,兰大无疑是独特的,是充满美好回忆的温暖时光:“虽然当时八个人挤在一个宿舍,但仍然无比怀念那份质朴踏实的学生时光。”武志翔在兰大读书时,喜欢参加各类学校集体活动,曾经在数学系刊物做过主编,说起学习她似乎带有遗憾,“如果有机会回到母校,我还会继续学习数学。”武志翔这种“不愿停歇”、“不知满足”的学习心态与兰大学风十分相合:“这次回来最感动的就是这么多年过去,兰大学生踏实、勤奋的学习态度依旧没有改变”。看到周末座无虚席的图书馆和节奏紧张的管理人员,武志翔坦言,“兰大这种氛围又给我上了一课,回到深圳工作岗位上,我必须要更加努力,再创佳绩。”

在同事和朋友问及自己:“兰大特别在哪里”时,武志翔的玩笑话里也难掩骄傲之情:“因为我们‘独树一帜’啊!”这份多年来一直萦绕心间的归属感和始终相合的进取状态,是兰大与武志翔之间割舍不断的情谊和共鸣。

心系兰大情

毕业之后武志翔曾多次回到母校:“无论我人在哪里,都不会忘记兰大和在兰大遇到的同学、老师,只要同学聚会我一定会回来参加。”对于兰大师弟师妹她更是寄予厚望:“我特别欢迎兰大师弟师妹来我这里实习和工作,也愿意给大家提供这个机会和平台。”

作为从兰大走出来的创业者,对于面临毕业择业特别是想要走上创业之路的师弟师妹们,武志翔满怀期盼,又自然是放心不下:“我愿意花费精力去培养新员工,也会尊重他们找到更好平台的选择,但是我反对那种心猿意马的频繁“跳槽”,无论大公司还是小公司,都有优势和缺点,踏实工作,总会学到很多东西。”在武志翔看来,品质要先于能力,能力可以后天培养,而正直、进取的品质决定了一个年轻毕业生能够走多远:“现在已经没有所谓安稳、舒适的铁饭碗,因此不论将来选择回家乡工作还是去大城市闯荡,都需要不断提高个人各方面的素质能力来丰满自己的羽翼。”

走出兰大,心系兰大。武志翔坦言自己还是正走在路上的创业者,需要秉着兰大的校训继续努力,也想用自己的言行更多影响师弟师妹一同前行:“无论在学校还是在工作岗位一定要耐得住寂寞,努力在当下的环境里汲取营养,脚踏实地走出属于自己的一片天地。

文/王洪梅 脱畅

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇