【光明网】任继周院士专家工作站在甘肃会宁设立

日期: 2018-09-24 阅读: 来源: 关键词:

光明网兰州讯讯(记者宋喜群通讯员刘晓倩)任继周院士专家工作站揭牌仪式15日在兰州大学举行。这标志着甘肃省在推进草畜业“产学研”结合方面迈出了崭新一步。

据了解,任继周院士专家工作站在甘肃省会宁县设立,旨在打造县区多元草牧新品牌,探索耕地放牧新模式。工作站将围绕企业需求,指导企业种草、转化草产品、饲养家畜,提高畜产品效益,带动周围农户种草养畜。针对甘肃草畜业发展现状,中国工程院院士任继周表示,“甘肃资源丰富多样,搞生产搞发展大有空间,我相信通过我们的努力能够带动甘肃草畜业发展得更好。”

今年94岁的任继周院士现任兰州大学草地农业科技学院名誉院长、甘肃草原生态研究所名誉所长,是我国现代草原科学奠基人之一,国家草业科学重点学科点学术带头人。任继周说:“工作站的挂牌不是偶然,而是地区产学研结合的必然选择;更是时代的需求,是扶贫的最好手段,也是最简单易行的办法。”

(光明网 2018年9月24日)

发现错误?报错
文:
图:
编辑:曹含笑

推荐关注

阅读下一篇