LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学术 > 正文

中国工程院院士吴建平教授应邀来我校作学术报告

日期: 2018-09-26 点击: ...
   

  应学校邀请,中国工程院院士、清华大学吴建平教授于9月20日访问兰州大学,并为师生做了题为《IPV6下一代互联网和网络安全核心技术创新》的主题报告,教师及学生代表400余人参加了报告会。校党委书记袁占亭全程听取了报告。报告会由信息学院院长胡斌主持。

  吴建平院士从互联网发展演进和创新、互联网的体系结构、IPV6下一代互联网国家重大战略需求、互联网基础设施安全面临的主要挑战等方面对IPV6下一代互联网和网络安全核心技术创新进行了全面的诠释和讲解。吴院士指出,网络空间安全已成为国家重要的战略需求,IPV6行动计划给我们解决互联网的安全问题和发展互联网带来了很好的机遇。掌握互联网的核心关键技术是解决互联网安全问题的命门,也是互联网安全的重要基石,IPV6下一代互联网确实给我们解决网络空间的安全问题,特别是互联网的安全问题带来了历史的机遇和挑战。基于IPV6源地址验证的安全可信下一代互联网体系结构,将是IPV6下一代互联网拓展网络空间和解决网络空间安全问题的重要发展机遇。

  吴建平院士的报告旁征博引、风趣幽默、充满激情,不仅使现场参加学术报告的师生们感受到学术前沿动态和创新学术思想,同时也让师生们在科学研究方法论层面受益匪浅。

  会后,袁占亭陪同吴建平院士参观考察了甘肃省可穿戴装备重点实验室和兰州大学网络空间安全研究院,并听取了工作汇报。学校办公室、人才办、研究生院、网信办、信息学院等部门负责人参加了上述活动。


 

文:
图:
编辑:郑丽婷
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!