口腔医学院与英国利兹大学杨学斌教授座谈交流

日期: 2018-09-26 阅读: 来源: 关键词:

  9月19日上午,兰州大学口腔医学院在明道楼301举行了口腔医学院与英国利兹大学杨学斌教授座谈交流会。本次活动由口腔医学院副院长王静主持。英国利兹大学医学及健康系(学部)副主任杨学斌、兰州大学医学院副院长安东平、兰州大学口腔医学院书记周莉箴、兰州大学口腔医学院院长刘斌、兰州大学口腔医学院副院长傅亚西以及兰州大学口腔医学院(医院)中层干部、学生代表参与会议。

  杨学斌教授为口腔医学院的师生进行了以《干细胞治疗及其在组织工程方面的应用》为主题的学术讲座。随后,他耐心解答了同学们在留学申请、学分换算、研究生培养以及科研实验中提出的问题。 

  讲座结束后,杨学斌教授一行与兰州大学医学院、口腔医学院领导老师们进行了座谈交流。口腔医学院副院长王静介绍了学院的整体情况。杨学斌教授向口腔医学院的领导及师生介绍了英国利兹大学口腔医学院的教学及科研情况。座谈中,安东平表示,学校和学院鼓励学生进行交流活动,也鼓励教师去海外学习深造。刘斌介绍了学院的科研课题情况,希望加强双方的学术交流和教师培养。周莉箴针对口腔医学院的具体情况,提出通过短期讲学、学术交流、学生联合培养、共建实验平台等措施,加强双方的交流与合作,进一步推进口腔医学的发展。

  会后,兰州大学口腔医学院与英国利兹大学双方签订了备忘录,期望今后的交流与合作工作顺利开展。

 

发现错误?报错
文:倪云霞
图:倪云霞
编辑:郑丽婷

推荐关注

阅读下一篇