中国工程院院士王陇德应邀到兰州大学第二医院作健康教育专题讲座

日期: 2018-09-25 阅读: 来源: 关键词:

9月20日上午,在《健康报》社、兰州大学第二医院联合主办的“健康中国·辉煌二院”2018中国公立医院改革发展兰州峰会暨兰州大学第二医院学术巡礼活动”中,兰州大学第二医院特邀中国工程院院士、中华预防医学会会长、原卫生部副部长王陇德作健康管理主旨演讲,宣传健康生活理念,宣讲养生保健常识。第二医院党委副书记、第二临床医学院党委书记兼执行院长张连生主持会议。

甘肃省副省长李斌、兰州大学副校长李玉民、甘肃省农业大学党委书记钟福国以及省内、市内各大医院主要负责人,第二医院各医联体单位负责人,来自海内外的校友代表,第二医院院长王琛及院领导班子全体成员,老专家代表,医院各职能部门、各科室负责人及医护人员代表等共500余人聆听讲座。

演讲中,王陇德院士分别从中国心血管病报告2017、当前我国慢性病患病率快速上升的主要原因、慢性病防控对策、遏制中国慢性病流行趋势、国民四大死因、中国人均寿命、中风危害、国际社会的保健共识,保健的主要原则、方式及注意事项等方面深入浅出地为大家做了演讲。“健康中国”与每一个人息息相关。王陇德院士用风趣幽默的语言和真实鲜活的案例讲述科学有效的健康管理方式,引导大家重视健康、关注健康,学会健康生活,树立正确的健康理念,提升健康素养,普及健康管理。同时,他号召大家关注慢性病防控,关注家人健康,从自身做起,多多锻炼,合理饮食,保持良好的健康生活习惯,成为健康管理的楷模和榜样。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇