文学院90周年院庆系列讲座(二十五)——徐永斌研究员

日期: 2018-09-25 阅读: 来源: 关键词:

应兰州大学文学院邀请,江苏省社会科学院文学研究所徐永斌研究员来我校作学术讲座。

主讲人:徐永斌 研究员
  讲座题目:治生视野下《金瓶梅词话》中的文士生态
  讲座时间:2018年9月27日(星期四)晚上7:00-9:30
  讲座地点:兰州大学一分部逸夫文科楼102会议室

欢迎广大师生积极参加。

专家简介:

徐永斌,1968年生,山东五莲人,文学博士,研究员。毕业于浙江大学中文系, 2004年9月至2006年7月在南京大学历史系从事博士后研究工作;2006年7月至今,在江苏省社会科学院文学研究所工作,任副所长(主持工作)、《明清小说研究》主编、“明清文学”智库重点首席专家、大运河文化研究中心主任,入选江苏省 “333工程”人才。在《文学遗产》《复旦学报》《南开学报》《社会科学辑刊》等CSSCI期刊发表论文30余篇,其他学术论文若干篇,著作有《凌濛初考证》《<围炉夜话>评注》《话说李汝珍》《明清江南文士治生研究》(即将出版),参与撰写《江苏历代名人传词典》,获国家社科基金后期资助项目和江苏省社科基金项目各1项、江苏省社科优秀成果奖3项。

文学院
2018年9月25日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋
 

推荐关注

阅读下一篇