LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 图片 > 正文

【图讯兰大-210】无军训,不大学:来看看我兰“女兵”的英姿

日期: 2018-09-22 点击: ...
   

  西风吹染金城之际,萃英山脚下,又一年的军训火热地进行中。

  当萃英山迎着晨光挺拔了壮丽身姿,当清早的霜露还留恋在紫色花海时,田径场上迷彩的队列与响亮的口号交织相映;当微凉的晚风吹动起秀发,当西北的星空闪动出璀璨的银河时,榆中校区里高亢的军歌掠过昆仑、天山,在学子心中飞扬。

  精彩九月,用汗水绘画最美的青春!

  今天,就让我们走进我兰女兵的一天,来领略巾帼不让须眉别样风采!

  故事的主人公是来自三营七连五排的2018级化学院新生李舒畅,军训是她开启独立生活,掀开大学崭新篇章的第一页。

  清晨洗漱完毕,小李在寝室楼下整理自己的着装:帽子戴正,服装整洁,用饱满的精神面貌迎接新的一天。

  上午,小李所在的排刚刚来到训练场地放下水杯和马扎,便已经开始集合准备上午的训练。

  和往常一样,上午训练的第一项是站军姿,长时间的军姿对小李来说,要比想象中的困难许多。

  小李目光坚毅,没有丝毫的松懈。

  临近中午,整个南区都在进行认真的训练,阳光锤炼着他们的意志。

  在休息间刻,小李与刚刚相识的同学交流感想与故事,畅聊对大学的想法与展望。

  中午12:10,军训新生中午解散休息,玉树苑一楼成为了迷彩的海洋。

  12:30,小李来到食堂新开的千喜鹤餐厅,品尝食堂餐饮改革后推出的新饭菜。

  下午14:40,天气更加炎热,但队列训练依然在有条不紊地进行。烈日下,军训的身姿依然挺拔。

  下午15:00,小李所在的排在教官的口号下训练齐步,整个队列整齐划一,大步向前。

  晚上,在军训结束后的闲暇时,小李会安静地坐在寝室记录自己的生活,日记作为小李的喜好之一,她从开学初便一直坚持,今天,她要表达长久来内心的感激之情!

  作为一名排头,教官对小李提出更严格的要求,随着军训渐进尾声,小李感受到严格之后教官对于她的关爱和帮助。这封满怀感激的信,她要在军训结束那天亲手交给教官。

有风有雨有明媚

有苦涩亦有欢笑

严格的训练铸就强健的体魄

铺好未来前行的基石

规律的作息,互助的友爱

还将贯彻在人生的每一步!

 

自强不息 独树一帜

崇军尚武 磨砺血性

新生代00后,你们行!

 

来聆听千禧宝宝们的军训感悟:

  军训很累,但收获很多。军训的动作仅有九大步伐,而团结一心达到整齐很难。太阳会很毒,雨后会很冷,晚上唱歌会很辛苦,但和整个排在一起总是很温暖,很开心。军训虽累,但收获了友情的甜蜜。军训虽苦,但收获了教官的关心呵护,听到了学长的大学经历。我们学会了要守时,要坚持,要忍耐,要团结。相信军训,我们大学的第一课,会永远是大学时光中一抹绚烂的烟火。

——李舒畅

  当我们在寒风中站如青松,当我们在骄阳下汗如雨下,军训的磨练使我们的意志变得坚定,耐力变得顽强。军训开启我的大学生活,让我如获新生!

——周媛媛

  军训结束了。

  十八天的时间,说长不长,说短却也不短。军训的一切让我感受到了许多许多。团结,是我们共同奋斗的结晶;纪律,是我们坚守不变的原则;胜不骄败不馁是我们团队的格言;一二三四是我们永无止境的呐喊。军训,让我明白了军人的使命,让我感受到了没有规矩不成方圆,让我明白了什么是中国军人,让我明白了中国军人的毅力来自于中国人民,是真正的中国军魂!

——郑新龙

 

文:赵恩德
图:郭泽莹,马小鹏
编辑:张铃
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!