兰州大学中亚研究所位列“一带一路”高校智库影响力排行榜第4位

日期: 2018-09-22 阅读: 来源: 关键词:

  近日,在天津举办的2018年夏季达沃斯论坛上,国家信息中心发布了《“一带一路”大数据报告2018》。这是国家信息中心继2016年首次发布《“一带一路”大数据报告2016》后,连续第三年推出利用大数据技术全面反映“一带一路”建设进展与成效的综合性年度报告。

  “一带一路”智库影响力指数从智库研究视角,围绕研究成果、传播平台、社会关注三个方面,评价“一带一路”相关智库建设进展及其社会影响。本次测评推出了国家级智库、地方性智库、社会智库和高校智库四大榜单。兰州大学中亚研究所位居“一带一路”高校智库影响力排名第4位,排名较去年上升4位。

“一带一路”高校智库影响力排名

 

排名

智库名称

1

中国人民大学重阳金融研究院

2

华侨大学海上丝绸之路研究院

3

北京大学国家发展研究院

4

兰州大学中亚研究所

5

上海外国语大学中东研究所

6

清华大学中国与世界经济研究中心

7

复旦大学中国研究所

8

西北大学中东研究所

9

北京第二外国语学院中国“一带一路”战略研究院

10

宁波海上丝绸之路研究院

  《“一带一路”大数据报告2018》由推进“一带一路”建设工作领导小组办公室指导,国家信息中心“一带一路”大数据中心编撰完成、商务印书馆出版发行。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:张铃

推荐关注

阅读下一篇