LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 校友 > 正文

兰州大学四川校友会在蓉举行庆祝活动
遥祝母校生日,欢迎校友入川

日期: 2018-09-22 点击: ...
   

  9月16日,兰州大学四川校友会在成都举行庆祝活动,遥祝母校109岁生日,欢迎刚入川工作的新校友。活动内容包括主题演讲、校友会职能部门纳新、沙龙分享、聚餐等,共有近200名校友参加。

  13时30分,校友陆续赶到四川大学望江校区化学楼。在现场看到,校友会秘书处工作人员为每位校友准备了精致的礼物,包括1束玫瑰花、1本《读者原创版·兰大人》杂志、1件黑色校友会T恤、每人2个兰大校徽定制月饼等。每位校友在左臂还贴上了贴纸,上面标有年级、专业、姓名,以便大家相互了解。

  14时30分,庆祝活动正式开始,四川大学化学学院冯小明院士致欢迎辞。冯小明院士是兰州大学杰出校友,曾在1981年至1988年期间,就读于兰州大学化学系有机化学专业。在刚刚结束的第三届未来科学大奖颁奖典礼上,冯小明与其他两位科学家分获物质科学奖。

  致辞中,冯小明院士表达了对新入川校友的欢迎。他表示,兰大人勤奋刻苦、踏实肯干的作风,是一种宝贵的品质,希望新入川的师弟师妹们继续发扬,在工作中争取更大的进步。

  来自兰州大学四川校友会秘书处的李晓莉向各位校友分享了过去一年校友会的工作,同时通报了校友会各职能部门的分工。兰州大学四川校友足球队、篮球队、羽毛球队、跑团等社团组织负责人先后登台,向新入川校友介绍社团特色,希望更多校友根据爱好加入相应社团。

  新朋旧友,欢聚一堂,母校始终是个绕不开的话题。74级经济系校友冯润民、80级化学系校友姬洪涛、89级经济系校友何佑铭和90级经管系校友李志刚,分别向校友们分享了他们那个年代的兰大故事。既有堪比手足的同窗情谊,也有情窦初开的甜美往事,听着他们的介绍,不少年轻校友表示仿佛穿越了时间,从70年代一路走到90年代,体味了母校另一番风情。

  既要追忆往事,也要着眼当下。如何克服离开校园的不适?如何在工作中做出成绩?是不少新入川工作校友的困惑。为此,在当天的庆祝活动上,79级大气系校友周定文、81级化学系校友王有治、94级化学系校友姬建新和86级生物系校友王书霞,分别就如何适应新角色、进大企业还是小企业、如何在压力之下调整心态等职场热点话题,进行了分享。

  活动间隙,全体校友还合影留恋,并录制视频,遥祝母校109岁生日。兰州大学四川校友会相关负责人介绍,未来将组织一系列丰富多彩的活动,庆祝母校明年110周年生日的同时,加强校友交流,增进校友感情。

文:
图:
编辑:张铃
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!