兰州大学1975级分析化学专业校友举行毕业40周年返校聚会

日期: 2018-09-21 阅读: 来源: 关键词:

9月10日下午,兰州大学化学系75级分析化学专业校友毕业40周年师生座谈会在化学化工学院1号楼201会议室举行。学校原校长胡之德、学校校长助理范宝军参加座谈会。校友总会办公室主任田旭龙,化学化工学院党委书记张海波、院长梁永民、副院长张海霞,档案馆口述研究中心主任王秋林及19位75级分析化学专业校友参加会议。座谈会由原75级分析化学专业班党小组长汪祥安主持。

范宝军代表学校对校友们返回母校表示欢迎,并介绍了学校的发展思路和成就。田旭龙介绍了校友办校友工作情况。梁永民介绍了化学系建系70多年来在人才培养、学科建设、科学研究方面的成绩,描绘了化学化工学院今后一段时期的发展蓝图。王秋林介绍了学校口述研究方面的工作进展。

胡之德勉励校友们要一如既往热爱祖国、热爱兰大,要身体力行做些对国家有益的工作,更要补充新知识,提高新境界。

75级分析班班长董文俊和同学代表乌力吉先后发言,对在学期间母校和老师们的精心培养表示感谢。他们说:“是母校为我们指明了前进的方向,是老师们教会我们如何做人做事,是兰大精神激励每位同学都在不同的岗位,兢兢业业、不懈努力,踏踏实实,为祖国、为单位奉献自己的青春和力量直至退休。”

校友们拜访了老师,参观了博物馆、图书馆、母校本部和榆中校区。聚会同学纷纷表示,看到了母校所发生的巨大变化和所取得成绩,为母校突飞猛进的发展而骄傲,为自己是兰大人而自豪。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:梁雪莲

推荐关注

阅读下一篇