兰州大学地矿学院召开党委中心组(扩大)学习会议

日期: 2018-09-21 阅读: 来源: 关键词:

9月20日下午,在兰州大学观云楼1305 党员活动室,地矿学院召开中心组(扩大)学习会议会,学院党委委员、科级以上干部、各党支部书记及支委参加。学习会议由党委书记潘福生主持。

会上,潘福生详细传达了9月13日学校新学期首次党建例会的精神,安排部署了学院党建重点工作专项自查和下一阶段党建细化工作。会议指出,要结合实际情况,严格对照校党委发[2018]110号文件通知,遵循“讲政治、转观念、抓改革、补短板、强作风”的工作思路和“谋在深处、干在实处”的要求,根据督查内容,主动对标,每个党员把自己摆进去,领导带头,切实找准学院党建工作中存在的问题和不足,并深刻剖析问题原因,坚持问题导向,寻找解决途径,实现学院党建工作全面整改提升,推动学院党建工作全面进步、全面过硬,为学院各项工作扎实开展提供坚强的组织保障。

随后,潘福生领学了近期中共中央印发新修订的《中国共产党纪律处分条例》及保密办借阅的学习材料。重点就《条例》修改的过程、时代背景和修订的重大意义详细解读。潘福生说,《条例》作为规范党组织和党员行为的基础性法规,历来在我国的党内法规体系中发挥着重要作用,全体党员干部要深入学习、准确把握《条例》的内涵和要求,自觉强化党纪观念。党员领导干部要切实发挥示范引领作用,做学《条例》、守纪律的表率。对《条例》要反复学、深入学,联系自己的思想工作实际学,深刻对照反思、自觉规范言行;始终对党的纪律怀有尊崇和敬畏之心,把纪律作为不可触碰的“高压线”,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,坚决做到忠诚担当、遵纪守法、清正廉洁。

与会同志纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习和领会新《条例》精神,树固“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持学习,提升自己;要珍惜党员身份,作基层党建的践行者和维护者,切实爱党、护党,做无愧于新时代的共产党员。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:梁雪莲

推荐关注

阅读下一篇