“口腔健康,全身健康”——兰州大学口腔医学院(医院)举办全国爱牙日大型义诊活动

日期: 2018-09-21 阅读: 来源: 关键词:

9月20日,正值全国第30个爱牙日。为响应号召,服务广大兰州市民和兰州大学师生,兰州大学口腔医学院(医院)在兰州大学本部大学生活动中心前举办了“口腔健康,全身健康”全国爱牙日大型公益义诊活动,活动特别邀请牙周病科教授王静、口腔颌面外科副教授董跟喜、口腔正畸一科副主任医师郑艳、牙体牙髓科副主任医师宋容、口腔修复科主治医师李晖、口腔种植科副主任医师陈改改坐诊,医院49名志愿者参与进行志愿服务。

上午9点活动正式开始,主要包括爱牙知识介绍、口腔健康知识有奖问答和义诊三个部分。市民们纷纷前往咨询口腔问题,专家耐心一一解答,并为市民进行细致的口腔检查,提出专业的建议。志愿者们到校园、社区发放口腔保健知识传单,开展口腔健康知识有奖问答,普及口腔保健知识。

在接受甘肃卫视采访时,董跟喜副教授阐述了爱牙日的意义,并指出当前老百姓口腔健康意识逐步提升,但是重视程度仍然不够,希望以爱牙日活动为契机,普及口腔保健知识,唤起大家对口腔健康的进一步重视。

中午12时,活动圆满落幕,共发出宣传单千余份,约300人次接受了专家义诊。希望通过专家的指导建议和志愿者的知识普及,广大市民和兰大师生能够进一步提高“定期进行口腔健康检查,早期发现口腔疾病,及时治疗口腔疾病”的口腔保健意识,真正实现“口腔健康,全身健康”。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:梁雪莲

推荐关注

阅读下一篇