兰州大学2018级“军歌嘹亮,青春飞扬”新生军训歌咏比赛落幕

日期: 2018-09-21 阅读: 来源: 关键词:

黄河滔滔,歌自强不息之壮曲;萃英山下,书独树一帜之华章。

9月19日晚,兰州大学2018级军训团“军歌嘹亮青春飞扬”新生军训歌咏比赛在昆仑堂前举行。兰州大学党委副书记、学生国防教育工作领导小组副组长曹爱辉,军训团成员,相关部门负责人,九四零三八部队军训教官,国防生教官,全体2018级本科新生及部分师生观看了本次比赛。

本次比赛共有12个代表队参赛,各代表队的演唱曲目包括一首必选曲目——兰州大学校歌与一首自选军旅歌曲。从《黄河大合唱》、《打靶归来》到《祖国不会忘记》、《走向复兴》,一首首军旅歌曲见证了祖国一步步走向繁荣昌盛的宏伟历史。同学们着军装戴军帽,嘹亮的歌声激荡了满腔热血,唱响了家国情怀。

每个参赛队伍都各展风采,各具特色。三营七连的《当那一天来临》以辅导员行云流水般的指挥开场,伴以刚健有力的舞蹈,充分展现了解放军战士的精神风貌。四营十二连《军歌嘹亮向太阳》通过男女分声部的形式,将男声的雄浑与女声的柔美充分融合,为在场师生呈上一场听觉盛宴。二营六连的《中国军魂》取自《亮剑》,胜利的号角吹响,将中国军人无所畏惧、视死如归的精神展现地淋漓尽致。一营二连的《精忠报国》令人动容,他们的歌声气势恢宏,他们的朗诵声情并茂,歌颂了无数保家卫国的戍边战士。

尖刀连和2018年副班主任们也为同学们带来了精心准备的歌曲,歌声悠扬,回荡夜空。尖刀连的《兰大校歌》及《军歌声声》唤醒了滚烫的赤子之心,副班们的改编版《我喜欢》则温暖了在场的所有师生。

最终,三营七连夺得本次歌咏比赛的一等奖, 四营十二连、二营六连斩获二等奖,一营二连、四营十连、二营四连获得三等奖。

本次新生军训歌咏比赛增强了各连队的凝聚力,激发了同学们的青春热情,对军训及大学生活起到了积极的推进作用。

文字:张辛夷、赖诺灵
图片:萃英在线摄影部

发现错误?报错
文:
图:
编辑:梁雪莲

推荐关注

阅读下一篇