2018年中国公立医院改革发展兰州峰会在兰州大学第二医院开幕

日期: 2018-09-21 阅读: 来源: 关键词:

9月20日上午,由《健康报》社、兰州大学第二医院联合主办的“健康中国·辉煌二院”2018中国公立医院改革发展兰州峰会暨“兰州大学第二医院学术巡礼活动”开幕。会议开幕式由兰州大学第二医院党委书记杨建文主持。

甘肃省副省长李斌,中国工程院院士、中华预防医学会会长、原卫生部副部长王陇德,兰州大学党委书记袁占亭,甘肃省卫计委主任郭玉芬,兰州市副市长杜正喜,甘肃省科技厅厅长李文卿,国家卫健委医管局行风建设处处长陈虎,兰州大学副校长李玉民,甘肃农业大学党委书记钟福国,甘肃省体育局局长王向晨,新华社甘肃分社副社长马维坤,甘肃省人社厅副厅长刘诚,甘肃省保健局局长张宏刚,《健康报》社副总编辑闫丽新,天津医科大学校长颜华,温州医科大学党委书记吕帆,四川大学华西医院院长李为民,武汉协和医院院长胡豫,上海瑞金医院原副院长郑民华,甘肃省发改委党组成员、省以工代赈办公室主任翟建军,中华医学会《中华医学杂志》副总编辑陈新石以及甘肃省内、市内各大医院主要负责人等出席会议。兰大二院各医联体单位负责人,来自海内外的校友代表,院长王琛及院领导班子全体成员,老专家代表,医院各职能部门、各科室负责人及医护人员代表参加会议。

李斌代表甘肃省政府对兰大二院举办本次活动表示祝贺。

郭玉芬希望兰大二院继续以强烈的使命感和责任感体现公立医院的公立性,加强对全省各级医院特别是基层医院的帮扶,持续优化医疗服务和改进医疗质量,保障医疗安全。

李玉民表示,此次高峰论坛,将对激励兰大二院人,不忘初心,再创辉煌,具有深远意义。

陈虎、闫丽新、王琛分别致辞。

开幕式上,中华医学会《中华医学杂志》编辑委员会向兰大二院赠送《中华医学杂志90年文献集》。

在“薪火相传”主题仪式环节,与会领导为医院30年护理工作者代表、离退休老专家代表授牌,老专家为中青年医生代表赠授书籍,中青年医生为医学生代表赠授听诊器,大家用实际行动把医学精神传承下去,继续发扬兰大二院“厚德精医 博学笃行”的院训。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇