因爱相聚 为爱回家——兰州大学第二医院召开校友座谈会

日期: 2018-09-21 阅读: 来源: 关键词:

浓浓母校情,依依校友心。9月19日下午,50余位校友欢聚一堂、欢声笑语,一个个把阳光、快乐、喜悦写在脸上,他们都回来了,应邀回家看看、听听、说说、逛逛……,这里有79届皮肤专业的、98届普外专业的、81届检验专业的、93届泌尿专业等各年级校友。他们来自五湖四海,为了一个共同的心路目标,回家了。当年是“恰同学少年,风华正茂”,今朝是“风流人物,还看我们!”

兰大二院院长王琛、党委书记杨建文以及其他领导班子出席座谈会。医院相关职能部门负责人参加座谈会。座谈会由兰大二院副院长童明辉主持。

童明辉代表医院向各位校友的到来表示欢迎。他说,这次聚会作为一个开放的平台,是每个校友分享成功与喜悦,传递友情和价值的精神家园,是我们相互联系、联络感情的纽带。今天,大家叙友情、话相知、谋发展,进一步增进相互之间的沟通与交流、团结与互助、合作与发展,祝愿各位校友、各位朋友身体健康、工作顺利、生活幸福。

副院长潘亚文从兰大二院历史文化、医院建筑规模、人才队伍建设、学科建设、教学状况、科研硕果、设备设施、医院取得的荣誉等多方面、多角度阐述和介绍了医院发展历程和辉煌成就。他希望各位校友以此次座谈会为契机,从医疗技术、教育教学、科学研究等多方面加强交流沟通与合作项目,共同创建兰大二院的美好未来。

座谈会上,各位校友共话同窗情,共忆同窗事梦。大家纷纷畅所欲言,共同回忆难以忘怀的二院时光,对兰大二院的快速发展和取得的成绩感到骄傲和自豪,真诚感谢医院和老师对自己的培养和教育,互相交流分享了自己的工作体会、人生感悟,并对医院的未来发展提出宝贵意见和建议。

谢祖铮,台湾公仁医院原院长,作为1928年中山医院首任院长的孙子,他受邀前来。他讲到,“在我小的时候,父亲经常在我们兄弟姐妹面前诉说二院的故事,每当他说起二院、说起他的同事,他的患者,永远是那么的神采飞扬,眼中似乎充满了无限的光芒。”在他的讲述中,二院人为了医学事业勇于拼搏的感人事迹在我的脑海中留下了深深地印记。二院是父亲奉献青春和梦想的舞台,更是激励和鼓舞了我从事医学这条道路。今天,沿着父亲的足迹,走进了兰大二院,眼前的一切是那么的震撼,洁白整洁的医院,清新舒适的病房、微笑礼貌的医务人员,一瞬间,理解了父亲对于二院的执着和坚守,正是因为有一代代二院人的不懈努力才有了今日更加辉煌的成就,身为二院的后代而感到无比的骄傲和自豪。

来自宁波市奉化区人民医院重症医学科主任栗洁回忆在二院的生活深情的讲到,自己从大三见习一直到实习都是在二院度过的,通过在二院的学习让自己拥有了扎实的基本功,对于日后的工作具有重大的影响。作为一名老兰州人,一家四代都与二院有着感人的故事和深厚历史渊源,二院挽救了我母亲的生命,解除了家人的病痛,培养我在医学的道路上越走越远,今天我要代表我们一家人感恩二院。栗洁主任简单朴素的话语道出了所有在座校友们的心声,大家纷纷表示二院是自己求学道路上的摇篮,昔日的同窗情谊,都化成了今天美好的回忆,不论我们身在何处,二院始终是自己最魂牵梦绕的“家”。

首都医科大学王伟谈到:“感觉到医院越来越好,越来越强”,“二院每次来都不一样”,回到医院,见到昔日熟悉的师友和笑脸相迎的学弟学妹们,都倍感亲切,看见了发展的很快的兰大二院,希望年轻的学弟学妹们要注重内在精神的塑造,提升自己的综合能力和人文素养,紧跟时代,做到“今天我以医院为荣,明天医院以我为荣”。

“无论何时,再回兰州,再回二院,依旧感到亲切。如今,医院变美了,条件变好了,我们的白衣天使更精神了。但有几样东西仍没有变:那就是二院人救死扶伤、大爱无疆的精神没变,二院人顽强拼搏、争创一流的气魄没变,至公堂赋予每位二院人的“萃英”情怀没变”。上海中医院大学神经外科主任王维平讲到。

广东省人民医院周东讲到,十多年过去了,今天,当我再次走进二院,享受着回家的喜悦,心里百感交集。当我们还是朝气勃勃、风华正茂的青年,在这里度过了一生中最美好也是最难忘的岁月。今天,我们重聚在一起,共同回味当年的书生意气,咀嚼这些年来的酸甜苦辣。作为一名曾经的“二院人”,我时刻牵挂着二院的发展,为二院的每一点成绩而兴奋,为二院的每一次跨越而喝彩。

座谈会后,学院领导和校友一起参观了科举博物馆和院史馆并合影留念,以各种形式的交流中表达出对二院的热爱。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇