土木工程与力学学院举行2018级本科生开学典礼

日期: 2018-09-20 阅读: 来源: 关键词:

9月9日晚,土木工程与力学学院2018级本科生开学典礼在兰州大学榆中校区体育馆举行。学院领导班子成员,2018级本科生班主任、学业导师,部分教师参加典礼。典礼由学院党委副书记李志龙主持。

学院院长黄宁教授代表学院对来自五湖四海的2018级新同学表示欢迎,并向他们提出了两点希望,一是希望同学们做志向远大、敢于担当的兰大人,传承发扬兰大精神;二是希望同学们做自强不息,坚韧不拔的工学人,踏实奋进,学好专业本领,增强专业能力,为国家社会经济发展做出应有贡献。

学院副院长王省哲教授详细介绍了学院的发展历史、学科建设、师资队伍、科学研究、人才培养、交流合作等情况,加深同学们对学院的了解,激发新生爱院荣院的责任感和认同感。

在校生代表杨战鸣和新生代表许英特同学分别发言。学院党委书记李晓莉,副院长张兴义、毛国梁分别为2018级本科生班主任、2018级新生学业导师、2018级学生副班主任颁发了聘书。

典礼中,伴随着欢快的进行曲音乐,180名2018级新生依次上台,接受学院领导、学业导师、班主任为其佩戴校徽,颁发导师制指导手册。老师们和新生一一握手,或表示祝贺,或低声叮咛,鼓励新生尽快适应大学生活,在大学的舞台上充分展示自己。

典礼最后,学院资深教授周又和教授与新生分享了自己年轻时从事科学研究的经历,列举了通过自己努力攻破科学难题的典型事例,鼓励同学们不畏艰难,以踏实勤奋的刻苦精神赢得人生精彩。周又和教授希望同学们能够从大学一开始就抓好基础、努力学习、充分利用校区的安静时光潜心读书,要锤炼直面困难的勇气、增强战胜困难的决心,不断提升科研能力、扩大专业视野。周又和教授在讲话中祝愿全体2018级本科生能够通过在学院四年的刻苦学习,为今后人生事业发展打下坚实基础,在未来发展中不忘初心,实现自己的人生理想,更希望能够看到今天在座的同学中,有人多年后能够成为学院的一员,为学院发展贡献力量。

本次开学典礼仪式是土木工程与力学学院新生入学教育系列活动中的重要内容,也是学院重视本科生教育的充分体现。通过隆重举办开学典礼、为每位新生佩戴校徽等系列活动,增强新生在兰大读书的的荣誉感和使命感,为新生大学成长奠定良好基础。

学院对此次典礼通过网络面向新生家长进行全程视频直播,让家长通过网络感受大学浓厚的育人氛围,达到良好的家校协同育人效果。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇