兰州大学校友肖同庆来校访问交流

日期: 2018-09-20 阅读: 来源: 关键词:

  应兰州大学邀请,中央电视台高级编辑、我校1986级中文系校友肖同庆于9月18日来校访问交流,参加了“兰州大学110周年校庆年启动仪式”,与宣传部和文学院负责人进行座谈,作为杰出校友做客兰州大学“萃英大讲坛”,接受了文学院研究生的专题访谈。

  在座谈中,学院党委书记霍红辉就文学院近三十年在教学工作、学科建设等方面的发展变化与肖同庆校友进行亲切交流;李利芳院长对目前文学院的人才培养、发展方向等作了一一介绍,并感谢肖同庆校友长期以来对学院及学校改革发展的关注与支持。肖同庆校友在听到学院工作所取得的进步与成就后,表示将继续关注文学院的发展,并在学院学科建设、学院90周年院庆活动组织等方面贡献自己的力量。

  在“萃英大讲坛”的学术报告中,肖同庆以中央电视台以及当下的五大视频网站的发展为例,生动形象地阐释了新时代下新旧媒体发展过程中遇到的机遇与挑战。

  在接受研究生专访时,肖同庆深情地回忆上学期间在生活、学习上给予自己关怀的各位老师。他谈到,无论是参加工作,还是认识社会、思考时代,兰大文学院优良的学术传统是终身受用的。他认为,文字写作能力的训练是非常必要的,在传媒行业,从一些选题的产生、选题的制作都是需要深厚的文学功底。

  在文学院九十周年院庆即将到来之际,肖同庆校友对学院及学院师生作出美好祝福,希望文学院、文学院师生在激烈变动中适应这个时代,应对这个时代,研究这个时代,同时在教学基础训练、学科建设方面能够紧紧同这个时代联系在一起,让学生能够领悟这个时代,适应这个时代,创造这个时代。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:郑丽婷

推荐关注

阅读下一篇