兰州大学社会科学版学报入编《中文核心期刊要目总览》
“综合性人文、社会科学类核心期刊”

日期: 2018-09-19 阅读: 来源: 关键词:

近日,学报编辑部收到北京大学《中国核心期刊要目总览》2017编委会的通知,《兰州大学学报(社会科学版)》入编《中国核心期刊要目总览》2017年版(即第八版)之“综合性人文、社会科学类核心期刊”。

《中国核心期刊要目总览》(第八版)是由北京大学图书馆、中国知网和中国学术期刊网联合发布的中文核心期刊目录。《中国核心期刊要目总览》(第八版)评价组进一步改进了核心期刊的评价方法,力求使之更加科学合理和符合实际。该评价采取定量评价和定性评审相结合的方法。在定量评价方面,采用了被摘量、被摘率、被引量、影响因子、论文被引指数、获奖、基金论文比、Web下载量等16个指标,北京地区的十几所高校图书馆、中国科学院文献情报中心、中国人民大学书报资料中心、清华大学中国学术期刊电子出版社、中国科学技术信息研究所、中国社会科学院评价研究院、国家图书馆、万方、重庆维普等27家相关单位的百余名专家和期刊工作者参加了研究。在定性评审方面,征求了全国8000多名学者的意见。

《中国核心期刊要目总览》作为一种为图书情报界和期刊出版界提供参考的权威参考工具书,发布工作始于1992年。截止2018年,已发布8次,我校社会科学版学报一直入编《中国核心期刊要目总览》“综合性人文、社会科学类核心期刊”。

发现错误?报错
文:师迎祥
图:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇