兰州大学第一医院组织开展2018年无偿献血活动

日期: 2018-09-19 阅读: 来源: 关键词:

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的献血精神,9月13日,兰州大学第一医院组织开展无偿献血活动,活动得到了全院职工的积极响应和大力支持。在此次献血活动中,第一医院有300余名职工献血,献血总量达76200毫升。

为组织好本次活动,在医院领导及各部门、科室的大力支持下,医院医务处积极与甘肃省血液中心联系,通过各类渠道向全院医护人员、员工发布通知,鼓励医务人员积极参与献血活动。

献血现场气氛热烈,秩序井然,第一医院党委书记赵社文、副院长赵达莅临现场看望无偿献血人员,在献血现场,填表、登记、体检、抽血等工作井然有序开展。献血队伍中,既有临床医务人员,也有行政后勤管理人员;有的医务人员是在繁重的工作中抽空而来,有的是刚下手术就赶过来;有的刚刚下夜班,还没来得及休息;献完血后大部分职工没有休息,而是又投入到繁忙的工作中。

无偿献血是一项关系国计民生的社会公益事业,是人道主义精神的崇高体现。长期无偿献血可以有效降低动脉硬化、血栓和脑血管意外及心肌梗塞等病症。近年来,越来越多的职工加入了无偿献血队伍,用自己的无私奉献,缓解了临床用血的压力,诠释了医院医务工作者热心公益和医者仁心的高尚情怀。

发现错误?报错
文:王星星
图:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇