LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第一医院泌尿外科举办第二届泌尿系结石微创治疗“手把手”培训班

日期: 2018-09-19 点击: ...
   

9月14日至16日,为响应分级诊疗政策的深入推广,提升基层医院专科诊治水平,由甘肃省医师协会泌尿外科分会、甘肃省医师协会整合医学分会泌尿外科专委会主办,兰州大学第一医院泌尿外科承办的“第二届泌尿系结石微创治疗‘手把手’培训班”在兰州举办。第一医院副院长赵达参加会议,省内各地市医院及周边省份医院多名专家及医生参会。

赵达在发言中讲述了泌尿外科的成立及发展史,总结了泌尿外科成立64年以来尤其是近几年泌尿外科诊疗学术动态、新技术新项目的开展以及临床研究的开展近况,对泌尿外科的工作给予了高度的评价。

本次会议特邀清华大学附属垂杨柳医院谷现恩教授、广州医科大学附属第一附属医院雷鸣教授、河西学院附属张掖人民医院屠松教授分别围绕泌尿外科的新理念、新技巧作了报告。培训中还开展了手术演示和实物模拟训练。

此次培训班教学内容丰富,理论结合实践,有效提高了各地基层医院参会医生的理论水平和实际操作水平,得到了大家的一致好评。

 

文:刘媛霞
图:刘媛霞
编辑:赵洋
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!