第一临床医学院举行2018级研究生开学典礼暨入学教育大会

日期: 2018-09-19 阅读: 来源: 关键词:

9月12日下午,兰州大学第一临床医学院2018级研究生新生开学典礼暨入学教育大会在兰州大学第一医院营养楼四楼第一学术报告厅举行。兰州大学副校长、医学院院长李玉民,兰州大学第一医院党委书记赵社文,院长李汛,党委副书记周永宁,副院长周文策、刘健、赵达、王文己、武新安参加开幕式。典礼由兰州大学第一医院党委副书记、第一临床医学院党委书记兼执行院长杨永秀主持。

李玉民向266名2018级研究生新生表示热烈的欢迎,他对学院研究生工作提出了加强医德教育、加强科研训练、有效协调好科研和临床的矛盾、提高学位论文质量的要求,同时希望学院紧跟兰州大学“双一流”建设步伐,以医教研协同创新为发展动力,不断推动医学研究生教育的内涵式建设发展,打造“一流学科”、“一流人才”。

李汛代表学院向今年入学的全体研究生表示祝贺和欢迎。他介绍了兰州大学、医学院、第一医院和第一临床医学院,并要求研究生新生坚定理想信念,夯实基础,多领域、多学科充实自己,使自己成为合格的、具有国际视野和竞争能力的医务工作者。

在读研究生代表、2017级硕士研究生李昕同学分享了研究生学习生活的感悟,2018级硕士研究生王艺嵘代表新生发言。随后,在刘健的领誓下,2018级全体研究生庄严宣誓,铿锵有力的医者誓言响彻会场,激励着同学们在未来三年的学习中,诚信做人以立德、严谨做事以立功、勤学好问以立身、传承医学以立言。

典礼结束后,临床教务处处长郭鹏军为2018级研究生新生做了题为《踏实做人诚信治学》的专题学术道德规范讲座,学院研究生处工作人员与2018级研究生就学习、教育、管理等问题进行了交流。

兰州大学医学院负责人,医院相关职能部门负责人、教学管理干部、研究生导师代表及2018级全体研究生新生参加开学典礼。

发现错误?报错
文:高芦瑶
图:向晓睿
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇