【新华网】隆基公益基金八载助力兰州大学“英才励学”

日期: 2018-09-19 阅读: 来源: 关键词:

    新华网兰州9月19日电 9月18日,中国红十字会隆基百分之一基金“英才励学计划”八周年庆典在兰州大学举行。

隆基百分之一基金“英才励学计划”八周年庆典在兰州大学举行。(李智鹏 摄)

    据了解,隆基百分之一基金是由全球光伏巨头隆基股份发起,中国红十字会总会设立的非公募专项基金。2010年起,百分之一基金在兰州大学开展“英才励学计划”,至2017年底已累计捐赠60万元,共帮助了120名家庭经济困难、品学兼优的兰大在校本科生。

    当日,兰州大学倡议成立了薪火公益社,作为在学校教育基金会主管下的全校公益性社团,倡导兰大学子承担社会责任、热心公益事业,传承和弘扬隆基百分之一基金公益理念。

    兰州大学外国语学院2014级本科生尚福城说,在大学四年里获得的诸多助学金里,隆基百分之一基金的公益理念让自己印象最为深刻。他毕业后选择保研留校,并参与发起了兰州大学薪火公益社,致力于让“百分之一的奉献,百分之百的改变”的精神薪火相传,生生不息。

薪火公益社授旗仪式 (李智鹏 摄)

    2018年至2019年期间,隆基股份还将捐赠40万元用于资助80名大学生。兰州大学校长助理范宝军表示,隆基百分之一基金持续8年资助兰大学子、支持兰大人才培育,加深了学校与校友企业、中国红十字会的深厚友情。(实习生 李智鹏)

    (新华网  2018年9月19日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇