生命科学学院郭旭生教授将担任第十九届国际青贮饲料大会主席

日期: 2018-09-19 阅读: 来源: 关键词:

  7月24至26日,第十八届国际青贮饲料大会在德国波恩召开,来自34个国家的380多名代表参会。兰州大学、中国农业大学及国内其他高校及科研院所6家单位20余人参加了会议。生命科学学院、草地农业生态系统国家重点实验室饲草加工利用研究团队郭旭生教授作为特邀嘉宾应邀出席,并在会议中做了题为“Modulation of Bacterial community and metabolome in whole crop corn silage by inoculation homofermentative Lactobacillus plantarum and heterfermentative Lactobacillus buchneri”的大会报告,从代谢组学和微生物组学的角度首次揭示了全株青贮玉米发酵过程中的微生物和代谢物的动态变化规律,为有效调控优质、安全青贮饲料提供了理论依据,引起了国际同行学者的广泛关注。

  会议闭幕式上,大会主办方主席德国波恩大学Karl-Heinz Sudekum教授代表国际青贮大会组委会正式宣布,第19届国际青贮大会2021年在中国北京召开。作为2021年国际青贮饲料大会主席之一,郭旭生教授在大会闭幕式上就19届国际青贮大会向各国代表做了详细的讲解并表达了对各国参会代表参加第19届国际青贮大会的诚挚邀请。这是国际青贮大会自1970年在英国爱丁堡第一次召开以来首次在亚洲举办,大会的成功申办也标志着兰州大学在青贮饲料研究领域得到了国际同行的认可。

  此次大会的成功申办,得到了日本国际农林水产研究中心蔡义民研究员、美国农业部奶业与牧草研究中心Richard Muck和特拉华大学Limin Kung教授等国际专家的大力支持。

  会议期间,郭旭生教授向国际青贮饲料大会组委会提出的组建“International Silage and Forage Conservation Research Society”及在中国设立秘书处的建议,提议经大会国际组委会讨论后决定将在2021年第19届国际青贮饲料大会期间宣布成立。

  郭旭生教授团队博士研究生柯文灿、许冬梅受学校双一流建设经费资助以大会Poster的形式参加了会议。

  会上,国家牧草产业技术创新战略联盟秘书长杨富裕教授致2021年第19届国际青贮大会欢迎词,我校郭旭生教授对19届国际青贮大会做了详细的宣传并盛情邀请全世界各地同行参加2021年19届国际青贮大会。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:张铃

推荐关注

阅读下一篇