全国政协民族和宗教委员会主任朱维群莅临兰州大学
为全国高校思想政治理论课骨干教师研修班(93、94期)作专题报告

日期: 2018-09-18 阅读: 来源: 关键词:

  9月14日上午,应中宣部、教育部邀请,全国政协民族和宗教委员会主任朱维群莅临兰州大学,为全国高校思想政治理论课骨干教师研修班(93、94期)作了题为《新时代党的民族宗教理论与实践》的专题报告。来自全国高校马克思主义学院的100名院长和西部12省区的100名思政课骨干教师聆听了报告。我校党委副书记郭琦、曹爱辉,学校民族宗教工作领导小组成员、各中层党组织书记和主管学生工作的副书记等参加会议,报告会由马克思主义学院院长张新平教授主持。

  朱维群紧紧围绕“民族”和“宗教”两个主题,从中国历史上的民族宗教情况入手,紧密结合新时代党和国家民族宗教政策及长期以来做好民族宗教工作的主要经验,深入分析了我国当前民族宗教的具体特点、民族宗教工作的开展情况以及新时代做好民族宗教工作的深入思考。整场报告逻辑紧密、精彩纷呈。报告后互动交流,朱维群现场回答了部分师生的提问。

  张新平在总结时表示,朱维群主任的报告内容丰富、政策性强,提出的思路、方法和建议对我们进一步做好民族宗教工作,做好高校思想政治教育工作具有很强的针对性和指导性。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:郑丽婷

推荐关注

阅读下一篇