著名青年钢琴家赵阳明天应邀到兰州大学艺术学院进行学术交流

日期: 2018-09-18 阅读: 来源: 关键词:

9月7日,应兰州大学艺术学院邀请,著名青年钢琴家赵阳明天来兰州大学开展了学术交流。

赵阳明天是世界钢琴教师联盟 (WPTA)中国区主席、美国西北大学双学位博士生,在演奏以及教学方面都取得了优异的成绩。在过去的2016-2018两个演出季中,他的足迹遍布亚洲、北美洲以及欧洲。

赵阳明天在艺术学院的的学术交流主要以公开课的形式举行。课程中,同学们依次上台演奏汪立三《叙事曲》、《肖邦练习曲Op.10No.12》《拉赫玛尼诺夫前奏曲第一首》《普罗科菲耶夫A大调第六钢琴奏鸣曲第四章》《李斯特梅菲斯特圆舞曲》等曲目。赵阳明天为大家一一纠正演奏时的问题。在课程中针对不同程度的学生在技术上出现的困难提出切实可行的解决方法,用深入浅出的讲解将各位同学平时在演奏中出现的问题指明。赵老师在讲座中说到:“在演奏过程中,要注意运用技术的问题,要考量不同音乐的风格特点来针对每首作品的处理,同时还要注意踏板的问题。”

参加公开课的学生张安青表示:“通过这次的学习,在专业上收获很大,了解了音乐作品的细节处理,要演奏出歌唱性和连贯性,呼吸要控制在音量上并不是在速度上。”当天晚上19:30,赵阳明天老师在公开课后进行了个人演奏会,现场演绎中外著名钢琴作品,为到场师生带来了一场听觉盛宴,受到一致好评。

赵阳明天的老师到访,为艺术学院师生打开了新的视野,为学院的专业教学提供了良好的借鉴。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇