时刻保持对业界动向的认知与把握
——刘灿国校友与新闻学院师生畅谈就业与理想

日期: 2018-09-18 阅读: 来源: 关键词:

9月16日下午,兰州大学北京校友会秘书长、中国产业报协会执行秘书长,96届知名校友刘灿国在兰大校庆109年之际,应邀回母校参观、交流,并以“就业与理想”为主题,与新闻与传播学院师生进行了分享。刘灿国介绍了现今媒体的就业情况,并给出针对性的就业指导意见,为同学们答疑解惑。

刘灿国从知识变现、竞争力、职业热情三个维度,为同学们详细讲述了如何进行更好的职业规划设计。在知识变现方面,刘灿国结合自身实际的媒介管理经验,以“传媒茶话会”微信公众号为例,细数了媒介经营过程中的注意事项以及如何在职业生涯中获得更为长足的发展。

交流会上,针对同学们提出的缺乏经验与勇气的问题,刘灿国表示要获得更好的发展,不能仅局限于眼前的利益。“要记住工资是今天的钱,而资源才是未来的钱。要将注意力放在资源、平台与机会上,只有这样你才能获得成功,一定要胆子大,敢拼搏。”刘灿国说。

在与同学们交流的过程中,刘灿国的一字一句无不透露着对母校的热爱。“在兰大学习的日子里,我收获了很多。我现在是兰州大学北京校友会秘书长,在媒体行业工作的数年里,我累积了一些资源,我很愿意把这些资源分享给兰州大学的同学们,为同学们未来的发展创造更多的机会,很多媒体也表示欢迎兰州大学的同学们前去实习。”

在分享会的最后,刘灿国给在读的研究生提出了一些建议。当前传媒业界的发展非常迅速,在读的研究生需时刻保持对业界动向的认知与把握,多实习,勤动手,积极进行适合自己的职业规划。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇