“甘肃如何融入‘一带一路’”研究项目申报通知

日期: 2018-09-17 阅读: 来源: 关键词:

《“甘肃如何融入‘一带一路’”研究项课题指南》(附件1)经“甘肃如何融入‘一带一路’”研究工作领导小组同意,即日面向省内相关高校和研究机构发布,请各单位组织优势研究力量积极申报。现将项目申报的有关事宜通知如下:

一、研究目的

总揽“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,立足甘肃省情,破解“甘肃如何抓住‘一带一路’倡议的历史性机遇,有效融入‘一带一路’建设”这一命题,为在“一带一路”建设中推进甘肃经济社会发展取得新进展、新成效提供决策咨询方案和智力支持。

二、总体要求

1.全面完整准确掌握甘肃省情,摸清家底和实力,包括产业、人才、基础设施等方面的政策和数据等。

2.分析“一带一路”倡议的意义和“一带一路”建设的内容与政策安排,掌握我国“一带一路”的建设的整体进展以及甘肃融入“一带一路”建设的最新进展。

3.通过比较寻找甘肃与兄弟省份和“一带一路”沿线国家的互补性,结合“一带一路”的国内目标和国际目标,研究确定甘肃在“东中西”联动发展和甘肃与“一带一路”国家之间联动发展中的机遇以及抓住机遇的相应对策。

三、项目类别与研究期限

1.项目类别设置包括重点项目10项,每项资助20万元;一般项目12项,每项资助10万元。

2.项目执行期限:自项目立项至2019年3月31日。

四、申报条件

1.项目申报人原则上须有高级职称或博士学位,且在“一带一路”和甘肃省情研究方面有前期基础。

2.项目申报人应按拟申报项目特点,组织省内外或“一带一路”对象国家有影响力的专家和智库学者组成课题组,进行项目协同攻关。

五、结题要求

1.根据本项目研究性质和要求,强调项目研究过程中及时给省委省政府报送有关成果,成果成熟一个报送一个。

2. 每项重点项目应至少提交3篇调研文稿、2篇决策咨询报告、1份总研究报告,其中中期至少完成2篇调研文稿、1篇决策咨询报告;一般项目应至少提交1篇调研文稿、1篇决策咨询报告、1份总研究报告,其中中期至少完成1篇调研文稿、1篇决策咨询报告。

3.所有项目成果应注明“甘肃如何融入‘一带一路’”研究项目资助,并标注项目名称和编号字样。

4.项目成果获省委省府领导肯定性批示和采纳的,可直接结项。

六、材料报送

本项目申请受理时间从即日起至2018年10月 8 日截止。本次申报不接受个人申报,务必由申报单位审查后,于截止日期前统一将审查合格的申报书一式6份,A3双面打印、中缝装订(附件2)及加盖单位公章的汇总表(附件3)1份报送至甘肃省兰州市城关区天水南路222号兰州大学贵勤楼401室;同时,将申请书电子文档以压缩包形式(压缩包命名为“甘肃如何融入‘一带一路’”+所在单位)发送至cailq@lzu.edu.cn,逾期不再受理。

七、其他说明

项目实施进度管理和质量实时控制,对进度严重迟缓或因主观原因导致项目难以达到预期目标的,经审定可终止项目并收回项目经费。完成项目研究后,项目成果提交专家组评估、领导小组审核。

最终设立的项目将根据项目实施质量情况和考核结果,按照甘肃省社科规划项目重大项目、重点项目或一般项目级别予以认定。

联系人:蔡立群

联系电话:0931-891212313919309109

联系地址:甘肃省兰州市城关区天水南路222号兰州大学贵勤楼401室

邮政编码:730000

电子邮箱:cailq@lzu.edu.cn

附件:

1:“甘肃如何融入‘一带一路’”研究课题指南

2:“甘肃如何融入‘一带一路’”研究项目申请书

3:“甘肃如何融入‘一带一路’”研究项目申报汇总表

兰州大学社会科学处
2018年9月17日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:梁雪莲
 

推荐关注

阅读下一篇