兰州大学第一医院东岗院区举办2018年“母亲微笑行动”走进甘肃兰州启动仪式

日期: 2018-09-17 阅读: 来源: 关键词:

9月13日上午,“母亲微笑行动”启动仪式在兰州大学第一医院东岗院区拉开帷幕。甘肃省妇联党组成员、副主席邓小娟女士,甘肃省妇女儿童发展基金会秘书长藏淑勤,“母亲微笑行动”发起人韩凯,兰州大学第一医院副院长、东岗院区院长王文己等出席会议,仪式由兰大一院东岗院区副院长鱼灵会 主持。

甘肃省妇联党组成员、副主席邓小娟回顾“微笑行动”自1999年第一次走进兰州以来,至今在兰州地区已开展11次活动,共为一千多名患儿提供了免费医疗救助。“微笑行动”早已成为我们的老朋友,希望“微笑行动”能给更多的唇腭裂患儿家庭带来关怀。

微笑行动发起人韩凯医生在致辞中向社会各界一直支持与关心“母亲微笑行动”的人士表达了感谢,特别感谢兰大一院东岗院区三年来对“母亲微笑行动”的支持和帮助。

王文己代表医院对此次前来兰州开展微笑志愿行动的各公益组织和医疗志愿者表示欢迎及感谢。他说,“微笑行动”充分体现了友好、友善、友爱的人间真情,传承和弘扬了伟大的白求恩精神,与兰大一院始终坚持的“仁爱尚德·追求卓越”的院训相辅相成。本次“微笑行动”是兰州大学第一医院东岗院区与“微笑行动”的第3次牵手合作。这是兰州大学第一医院东岗院区的荣幸,更是唇腭裂患儿家庭的希望。

据悉,兰大一院东岗院区将配合医疗志愿者们对本次参加救助活动的200余名唇腭裂患儿进行集中筛选,符合手术医治条件的患儿将于一周内陆续完成治疗。

“母亲微笑行动”的志愿者们,患儿及家属代表,东岗院区领导班子成员及医护代表参加了此次仪式。

发现错误?报错
文:谢明轩
图:杨晓娟
编辑:梁雪莲

推荐关注

阅读下一篇