LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

兰州大学召开推免生(直博生)复试录取工作推进会

日期: 2018-09-17 点击: ...
   

9月14日下午,2019年推免生(直博生)复试录取工作推进会在大学生活动中心506会议室召开。兰州大学副校长、研究生院院长潘保田参加会议,研究生院、纪委监察处有关人员,各学院分管研究生工作负责人和研究生秘书参会。会议由研究生院执行院长陈熙萌主持。

研究生院综合管理处处长张浩力从组织领导、接收专业和条件、复试考核及录取、材料报送、信息公开等方面布置了推免生(直博生)复试录取工作,总结了预接收推免生现状,分析了工作中存在的问题,并对研究生招生工作过程考核评价方案做了说明。

研究生工作部副部长黎春林对研究生奖助学金评定工作进行了布置。

潘保田在总结讲话时提出了五点要求。一是提高站位,高度重视推免生复试录取工作。提高研究生生源质量是学校双一流建设的关键环节。二是结合实际,深入研究国家政策。各部门要严格按照国家政策,结合我校实际,将各类计划落实到位。三是完善服务,优化复试录取程序。要有优质生源的资源意识,加强环节联动,优化推免工作程序,抢抓优秀生源。四是坚持标准,突出思想品德和创新能力考核。把学生思想品德考核作为录取的重要依据,同时要加强对考生创新能力和创新潜质的考核。五是坚持公平、公正、公开,做好奖助学金评定工作。

会上还布置了工程专业学位类别对应调整等工作。

文:
图:
编辑:赵洋
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!