LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学召开新学期首次党建工作例会

日期: 2018-09-15 点击: ...
   

9月13日上午,兰州大学新学期首次党建工作例会在科学馆召开。党委书记袁占亭,党委常务副书记吴国生,党委副书记李正元、郭琦、曹爱辉出席会议。会议由袁占亭主持。

会上,吴国生领学新时代党的组织路线,传达了教育部办公厅、省委办公厅关于深化巡视整改工作的文件精神,通报了党建重点工作进展情况,并安排部署了党建重点任务督查工作。郭琦传达了全国宣传思想工作的会议精神、甘肃省意识形态工作会议精神,安排部署了我校2018意识形态工作、我校知识分子“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题教育活动,并通报了“萃英大先生”师德典范人物事迹征集工作的完成情况。草地保护研究所教工党支部书记郭正刚、马克思主义中国化教工党支部书记蒙慧、有机化学教工党支部书记舒兴中围绕教师党支部建设进行了交流汇报。

袁占亭在总结讲话时对做好新学期工作提出要求。一是要振奋精神,进入状态,新学期开始,要以良好的精神面貌做好学校各项工作。二是要学懂、弄通、做实全国教育大会精神,各党委中心组、各支部要学习全国教育大会精神,做好会议精神的传达,制定好学习落实方案。三是要做好党建督查工作,抓好党建工作、党风廉政建设工作、意识形态工作、思想政治工作,把学校党委安排的党建工作质量年、党建工作要点等工作做全面的自查与督查,各个中层党委针对这四个方面的工作要能够找出短板,明确重点,赶上进度,体现问题导向、短板导向。四是要营造风清气正劲足的干事氛围,以良好的状态进入校庆110周年庆祝年活动,各个学院要把校友凝聚好,把学院风采展示好,有力有序的做好校庆庆祝年各项工作,讲好兰大故事,做好总结反思。五是要谋在深处、干在实处。把今年的工作干好,把明年的工作谋划好,各学院各部门要提前半年编制预算,同时把教学科研、学生工作、党风廉政建设、思想政治工作谋得更实。

袁占亭对校领导和广大机关干部提出三点要求。一是要深入基层,服务师生。要有针对性地服务老师,服务学生,转变工作作风,俯下身子,多听老师和同学的意见。要以“三走进”方案为抓手,深入基层,倾听师生心声,解决师生困难。二是要调查研究,掌握实情。要深入学生当中来了解学校的管理,了解学校的服务,尤其是要了解学校的人才培养体系,把工作做实。三是要解决问题,促进发展。对于学院、老师、学生提出的问题我们广大机关干部要积极回应,制定解决问题时间表;联系学院的校领导一定要深入学院之中,帮助学院解决问题,促进学院发展。

医工委,党委各部门,学校办公室、纪委办公室、工会、团委,各中层党组织主要负责人参加了会议。全校专职组织员列席会议。

文:王耀辉,王子萱
图:王耀辉
编辑:许文艳
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!