LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 图片 > 正文

【图讯兰大-209】浓浓祝福,满满期待——兰大110周年校庆年为梦起航

日期: 2018-09-14 点击: ...
   

1909-2018

风雨百余年

兰州大学任凭时代变迁

始终自强不息,独树一帜

扎根西北,坚毅执着

如今收获累累

培育出一代代优秀学子报效祖国

在兰大109岁生日之际

更在兰大110周年校庆年启动之际

兰大学子将爱的语言轻轻写在纸上

用浓浓祝福语

表达着他们的深深兰大情

 

2018年9月17日上午10:00

城关校区学生活动中心礼堂

我们一起邀您见证

兰州大学110周年校庆年活动

倾情起航

法学院

行政法专业

2017级硕士研究生李铭

这已经是我在兰大读书的第六年,早已熟悉了这里的春夏秋冬,车水马龙。积石堂的钟声、观云楼的电梯都是每天生活的一部分。

我们坚守在这片土地上,以青春之我、奋斗之我与兰大一起奋进,以优异的成绩为她的生日送上祝福,希望兰州大学越来越好,有更多的大师,也有更多的大楼。

历史文化学院

敦煌学

2017级硕士研究生巩垚

亲爱的兰大,你是我人生中的驿站,我相信,你的出现将使我的人生更加辉煌灿烂。真心祝福你——我的兰大。愿你在美丽中更加美丽,在壮大中更加壮大。

数学与统计学院

应用统计专业

2017级硕士研究生王鹏

说起兰大,她首先是人才的摇篮,知识的沃土。除了给我知识,还有无限成长的经历和回忆。如果说一片树叶,饱含着对大树的情义;那么一句贺词,浓缩了我对兰大深深的祝福。

在兰大即将迎来109周年华诞的日子里,我希望能代表兰大数学人,愿我们的学校人才辈出,桃李天下,发扬优良传统,再谱华美乐章。

管理学院

会计学专业

2017级硕士研究生信安秦

朝搴阰之木兰兮,夕揽洲之宿莽。庆兰大学府,精壮斯年。科研结硕果,桃李满芬芳。满满百年路,勤奋求实铺就;殷殷学子情,灵魂园丁浇铸。祝兰州大学:求发展,勿踌躇,创佳绩,攀高峰!

化学化工学院

物理化学专业

2018硕士研究生卢卡

愿我兰大人,迎风往无前。愿您在西北边陲的大地上,独树一帜争先锋,自强不息造才俊;愿您历尽沧桑,奋发图强,在这个伟大的时代里,铸就属于自己华丽辉煌的篇章。

兰大学府,祝您育学子,培师才,志在社会教化精英工厂;祝您攻科理,解用难,势取科学研究中流砥柱;祝您精教学,专科研,终成华夏学术崇高殿堂!

生命科学学院

生态学专业

2018级硕士研究生俞诺萱

随时光流走的,是岁月的痕迹,始终不变的,是实事求是的初心。兰州大学“自强不息,独树一帜”的校训深深激励着我,您给予我们一片和风细雨,我们将还您一秋累累果实。祝愿兰大今后能为国家输送更多优秀人才,桃李天下,继往开来,再创辉煌!

草地农业科技学院

农村发展专业

2018级硕士研究生杨坤

“自强不息,独树一帜”是兰大人的精神追求,它历经百余年风雨,培育英杰,赢得满园桃李分外鲜艳;承千载文明,继往开来,换取西北大地总是春。在此,衷心祝愿亲爱的兰大年年桃李,岁岁芬芳,祝愿兰州大学永远年轻!

文学院

汉语言文学专业

2016级本科生俞畅

1909到2018,兰州大学一路走来,经历了历史的风雨变迁。从最初的甘肃法政学堂到现在的兰州大学,从“天下兴亡、匹夫有责”的屹立不屈到现在“自强不息、独树一帜”的坚韧顽强,兰大勤奋、求实、进取的精神百年流传。我愿兰大学子行大道,蕴高志,愿兰大于西北大地绽放更盛的光芒。

信息科学与工程学院

计算机科学与技术专业

2016级本科生 王玉玠

百余载风雨,造就人才无数。百余载沧桑,培育桃李天下。回顾过去,我们无比自豪;展望未来,我们信心十足。

一日兰大人,一生兰大情。在兰州大学109岁生日来临之际,我向兰大致以最诚挚的祝福,祝福兰大生日快乐,愿你鸿图大展,芳华传世,再续辉煌!

大气科学学院

大气科学专业

2016级本科生 彭艺峰

兰大,是知识的海洋,文化的殿堂,思想的宝库,精神的圣地。学校的每一个教室,每一张课桌,每一朵花,每一棵树,每一个石子都是我记忆中最难忘的。衷心祝愿兰大人才结硕果,桃李满天下,成为人才的摇篮,知识的沃土。

化学化工学院

化学专业

2016级本科生胡凯祺

您是船家,我是过客,是您将我送到了胜利的彼岸;您是阳光,我是小草,是您让我找到了成长的信心。兰大是我们的家,是我们避风的港湾。无论我们身在何方,无论我们经受了多少风吹雨打,您永远是我们灵魂深处的圣地。您教会了我们诚实宽容、奋斗拼搏,让我们的生命之舟在岁月的长河中乘风破浪,驶向荣誉与辉煌。衷心祝愿我的兰大,春光无限好,未来更辉煌!

管理学院

会计学ACCA方向

2016级本科生 邹德乾

“西北有高楼 上与浮云齐”,这座黄河边上的象牙塔,从萃英门致公堂开始哺育了一代又一代兰大学子,他们披荆斩棘,筚路蓝缕,实践着“偏安一隅,胸怀天下”的远大抱负,传承者“自强不息,独树一帜”的兰大精神。立足兰大,放眼世界,我们有一个共同的名字—兰大人。衷心的祝福兰大,愿您坚守初心,在广袤的西北大地谱写新时代的篇章。

历史文化学院

历史学

2016级本科生张鉴洲

兰州大学“自强不息、独树一帜”的校训既蕴籍在悠长的历史中,也促使她以更加开放从容的姿态,面向这个崭新的时代。四载兰大人,一生兰大情,我衷心地祝愿兰大能在这片西北土地上不断绽放光彩,再创辉煌。

管理学院

管理学基础理论班

(信息管理与信息系统方向)

2017级本科生孙天纯

九曲黄河百折不回,崇山峻岭阻挡不住奔流的身躯;百年兰大自强不息,西北偏北改变不了独树一帜的精神。在兰大,我们感受到了“萃英山下齐论剑,昆仑堂前好读书”的优良学风;我们明白了校歌歌词中“大时代的担子紧压在两肩”的时代深意;我们懂得了“自强不息,独树一帜”的兰大精神。在兰大109岁生日之际,更在兰大即将迎来110周年华诞之际,我衷心祝福兰大生日快乐,希望您拥有更加灿烂的明天!

新闻与传播学院

新闻学专业

2017级 陈越

毓秀湖远,萃英山长,北有嘉木,橘绿橙黄。山水一程,三生有幸,来自不同地方的我们,有了一个共同的名字——兰大人。您陪我步入蝉夏,越过城市喧嚣。变化的是身边的人和风景,不变的是我们爱兰大的心。不论今后我们在哪里,每逢9月17日,我们都不会忘记对您说一声“生日快乐”!

地质科学与矿产资源学院

地质学类

2017级 谈子健

很感谢能在兰大度过我的大学时光,你让来自南方的我第一次了解了北方。兰大的雪,以及永远都踏实认真学习的同学,都是兰大独特的风景线。很期待我们共同努力,相信未来,你会为我们光荣绽放,我们更会因你更加自豪。我喜欢兰大,喜欢这里的伙伴,在兰大109岁生日来临之际,祝福兰大越办越好!

兰州大学第一临床医学院

临床医学类三班

2017级本科生 何咏霖

12年前,还是少年的我第一次来到兰大,只是觉得这所学校,很大,很漂亮。9年前,第二次来到兰大,和母亲一起参加了兰大的百年校庆,感动、兴奋的瞬间依然历历在目。如今,我为兰大庆生送祝福,我用10年时间终由旁观者变成了兰大人。兰州大学,很幸运能够三次遇见你,衷心祝福你生日快乐!

新闻与传播学院

新闻学专业

2017级 谢冰

人无匿才,聚合八方。承天地精神,定日月乾坤。在兰州大学109周年校庆来临之际,祝兰大生日快乐。希望您继续秉持“自强不息,独树一帜”的校训,做西部文章,创一流大学,为国家培养出更多的人才,也希望兰大学子继续在西北这片土地上创造出无限的辉煌!

艺术学院

环境艺术设计

2018级本科生 谢小雪

9月2号,作为新生的我,怀着期望的心情踏上来到兰大的列车,初入兰大的校园,便被那一片片花海所震惊,这里有着与南方完全不同的凉爽的风,有着温柔体贴的学姐学长,有着知识渊博的人生导师。我很幸运能够来到兰大学习和成长,衷心祝福兰大生日快乐,永铸辉煌!

简短的一字一句无法表达绵长的情意

感谢兰大的哺育和培养

希望兰大越来越好

希望每一位兰大人

为她109岁生日

更为兰大110周年校庆年启动

送上真挚的祝福

兰大,我们爱你!

文:肖坤,黄海欣 ,李爽
图:郭泽莹,田蜜,高昂,葛啸阳
编辑:许文艳
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!