关于推荐兰州大学理事会第一届理事候选人的通知

日期: 2018-09-14 阅读: 来源: 关键词:

各中层单位:

根据《中华人民共和国高等教育法》、《普通高等学校理事会规程(试行)》、《兰州大学章程》等有关规定,为健全学校内部治理结构,增强学校与社会各界的联系与合作,探索建立政府宏观管理,社会各界广泛参与,学校面向社会自主办学的新体制,实现学校建设“世界一流大学”的奋斗目标,校常委党委会议研究决定,成立兰州大学理事会。

兰州大学理事会是学校的议事咨询机构,为学校发展战略和规划、学校办学重大事项等提供咨询;是学校与社会联系的桥梁与纽带,为学校筹措办学资金,加强学校与社会各界的联系;是学校实现科学决策、民主监督、社会参与的重要组织形式和制度平台。为规范做好理事会理事候选人推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、请各单位按照《兰州大学理事会成立方案》(见附件1)要求,参照《兰州大学理事会章程(草案)》(见附件2)从以下几项分别推荐职务理事或个人理事候选人,每类推荐人员相对均衡,合计不得超过30名,其中校内组织及人员与杰出校友人数占50%,其余类别人数占50%:

1.学校主管部门、共建单位的代表;

2.学校及职能部门相关负责人,相关学术组织负责人,教师、学生代表;

3.支持学校办学与发展的地方政府、行业组织、企业事业单位和其他社会组织等理事单位的代表;

4.杰出校友、社会知名人士、国内外知名专家等。

请填写《兰州大学理事会理事候选人推荐表》(见附件3),并于10月8日前将纸质版报送至兰州大学理事会秘书处(城关校区学生活动中心407室),电子版发送至xyb@lzu.edu.cn。

二、有意愿成为理事的同志请填写《兰州大学理事会理事候选人自荐表》(见附件4),并于10月8日前报送至兰州大学理事会秘书处(城关校区学生活动中心407室),电子版发送至xyb@lzu.edu.cn。

三、兰州大学理事会筹建领导小组根据候选人推荐情况提出兰州大学第一届理事会理事候选人名单,并上报学校审定。

兰州大学理事会是学校重要的议事咨询机构,请各单位高度重视,积极推荐能够为理事会献言献计、支持学校发展的理事。

联系人:徐焱炀  联系电话:8915566

附件:

1.兰州大学理事会成立方案

2.兰州大学理事会章程(草案)

3.兰州大学理事会理事候选人推荐表

4.兰州大学理事会理事候选人自荐表(1)

  兰州大学理事会理事候选人自荐表(2)

兰州大学理事会筹建领导小组(代章)
2018年9月14日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:梁雪莲
 

推荐关注

阅读下一篇