LZU Media Center: 新闻网 > 通知公告 > 2018 > 正文

关于遴选享受甘肃省正高级专业技术人才
津贴人员的通知

日期: 2018-09-13 点击: ...
   

各有关单位:

根据甘肃省人力资源和社会保障厅《关于遴选享受甘肃省正高级专业技术人才津贴人员的通知》(甘人社通〔2018〕300号)要求,为做好我校遴选推荐工作,现将有关事宜通知如下:

一、遴选原则

遴选工作要全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持聚焦重点、服务发展,德才兼备、注重实绩,全面、客观、公正原则。

1.坚持聚焦重点、服务发展原则。围绕我省重点领域、重点产业和重大项目,聚焦十大绿色生态产业,聚焦经济技术类人才开发,服务我省经济社会发展。

2.坚持德才兼备、注重实绩的原则。把品行端正、廉洁自律作为首要标准,把业绩贡献作为重要依据,做到思想品德与工作实绩并重,全面衡量,切实把政治素质高、工作能力强的优秀人才遴选出来。

3.坚持全面、客观、公正原则。对全校范围内符合条件的专业技术人员进行公开遴选,严格规范选拔工作程序,切实加强选拔过程监督,确保遴选工作公平公正。

二、遴选对象和范围

(一)在我校工作的专业技术人员,符合以下基本条件的,可提出申报:

1.热爱祖国,遵纪守法,有良好的职业道德和敬业精神,模范履行岗位职责,无党纪政纪处分或刑事处罚等情况。

2.年龄一般在59周岁以下的在职在岗人员,即1959年8月1日以后出生;经学校批准延退的在职在岗人员,年龄以实际受聘时间为准。

3.受聘为正高级专业技术职务后,工作满5年以上,即2013年7月31日前受聘为正高级专业技术职务。

4.业绩贡献突出、社会效益好、创造较高经济价值。

(二)下列人员不在申报范围:

1.党政机关(含参公单位)工作人员。

2.已享受甘肃省院士津贴、甘肃省特聘科技专家津贴、甘肃省领军人才津贴、博导津贴等我省人才津贴的人员。

3.近五年年度考核有不合格等次的人员。

(三)推荐比例

1.各单位符合以上遴选条件的“千人计划”特聘教授、正高二级及三级专业技术人员100%推荐。

2.正高四级专业技术人员按照本单位符合以上遴选条件的正高四级专业技术人员总量的20%推荐人选(不足1人的按1人推荐,超过1人的按四舍五入原则计算),严把质量关,择优推荐人选。

三、相关要求

1.各单位要认真做好人选遴选推荐工作,做到不谎报、不虚报、不瞒报、不漏报。同时,要对推荐人选申报材料、师德师风和政治倾向情况进行严格审核。

2.各学院推荐人选需经院学术委员会推荐,党政联席会议研究同意。请各学院于2018年9月20日(星期四)集中将推荐人选材料报送人才办(贵勤楼238室)。

推荐材料主要包括:①学院推荐报告1份,包含人选情况、推荐程序、单位推荐意见等内容;②学院党委对推荐人师德师风、选政治表现的书面意见1份;③《甘肃省正高级专业技术人才津贴候选人登记表》(附件2)2份,按照要求粘贴照片,不需要签字盖章;④《甘肃省正高级专业技术人才津贴候选人汇总表》(附件3)各2份;⑤个人身份证、资格证书、获奖证书等有关证明材料复印件1份;⑥电子版1份,发送至:rcb@lzu.edu.cn。

联系人:郭成琛、孙文华;联系电话:0931-8915759。

附件:1.关于遴选享受甘肃省正高级专业技术人才津贴人员的通知
         2.甘肃省正高级专业技术人才津贴候选人登记表
         3.甘肃省正高级专业技术人才津贴候选人汇总表

人才办
2018年9月13日

文:
图:
编辑:许文艳
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!